sohu_logo

羽坛情侣折戟亚运无碍08 相约北京奥运双双夺冠

  搜狐体育讯 12月9日,林丹(林丹新闻,林丹说吧)/谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)在接受华奥星空专访时表示,亚运会只是08前的一次锻炼,北京奥运会的目标是夺得金牌。

  “我的目标还是希望08年在自己家门口拿到男单的金牌”在被问及08年的目标时林丹肯定地表示到。

接着,林丹述说了自己对于亚运会的看法,“这次亚运会大家都希望多拿金牌,其实再多的金牌也是为08年做基础”“我虽然是拿到银牌,但是我觉得还是感受到了08年可能要感受到的一些气氛。”

  谢杏芳也表示了同样的看法,她说,这次的亚运会也是准备08年奥运会的一次机会和锻炼,因为大型的综合性运动会自己还是没有参加过,这次来也是感染一下这个气氛,为08年做好铺垫。然后在技术上和球路上更加完善。

  而说到08,人们不免想到了林丹的雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)折戟,而这些在林丹看来都会成为思想的考验和经验的累计,他表示陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)也是经历过很多次失败才拿到奥运冠军的。林丹说,“我的对手陶菲克也不是一出来就拿冠军的,他也是经过了好几届的世锦赛的锻炼,在2000年,大家觉得他能拿的时候他也输了,都是在压力当中成长,慢慢成熟。”

  对于08之后面临的2010年广州亚运会,林丹表示自己并没有那么长远的打算,现在最重要是08奥运,“我想把更多的精力放到08年奥运会,我不希望做太长远的计划,因为这个我对不太实际,觉得先把眼前的事情做好,到08之前还有一年的积分赛要打,如果没有打好就没有08年的参赛资格,这个很重要。”

  相反,谢杏芳对于广州亚运会则充满了一定的信心,她表示要是有这样的能力,或者到那个时候还有这样的技术水平,应该是可以参加的。“就要看当时自己的状态,还有各方面的因素。”(无缘)  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团