sohu_logo

羽球综述-高崚/黄穗夺金 林丹输掉"林陶大战"

    新华社多哈12月9日体育专电(记者曾志坚 张薇)多哈亚运会羽毛球四个单项的决赛当地时间9日晚在多哈阿斯拜尔体育馆结束。高崚/黄穗力克队友杨维/张洁雯,将女双金牌收入囊中;林丹在本届亚运会的第三次“林陶大战”中失利,痛失金牌;女单和男双金牌分别被中国香港和马来西亚选手夺得。

    男单决赛在现场观众震耳欲聋的呐喊中开始。林丹丢掉第一局后,在第二局打到11平时开始超出,并以20:17握有三个局点,但却被沉着镇定的老对手、印尼的陶菲克以22:20击碎了亚运会夺冠的梦想。他赛后说自己有点躁,所以没能将比赛拖进决胜局。

    韩国的李炫一和马来西亚的李宗伟并列第三名。

    女双金牌争夺战打满三局才分出胜负。杨维/张洁雯以21:18先下一城后,被经验更加丰富的高崚/黄穗以23:21将比赛拖入决胜局。第三局经过短暂僵持后,高崚/黄穗开始超出,并以21:14锁定胜局。杨维/张洁雯获得女双银牌,韩国的李敬元/李孝贞和日本的小椋久美子/潮田玲子并列女双第三名。

    女单金牌之战在中国香港选手王晨和叶佩延间展开。19岁的叶佩延以速度快、进攻力量强见长,但经验帮了30岁的王晨的大忙。王晨以21:14占先后,叶佩延在第二局以大比分领先,但叶佩延在关键时刻连续因发球失误和非受迫性回球出界让王晨追成20:20,王晨最终以22:20战胜师妹夺金。叶佩延获得女单银牌,中国选手张宁和谢杏芳并列获得铜牌。

    男双金牌被马来西亚选手古健杰/陈文宏夺得,他们仅用了27分钟就以21:13、21:14击败了印尼选手鲁卢克/强德拉夺金。鲁卢克/强德拉获得男双银牌,韩国的郑在成/李龙大和印尼的马基斯/亨德拉并列第三名。

    至此,本届亚运会羽毛球赛事全部结束。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团