sohu_logo

跆拳道综述-罗微拼下第二金 韩国夺金势不可挡

    新华社多哈12月9日体育专电(记者刘阳)雅典奥运会冠军罗微尽显大将风度,在9日进行的女子72公斤级决赛中力压约旦对手,为中国跆拳道队拼下在多哈亚运会上的第二枚金牌。

韩国队依旧延续前两日的夺金强势,9日再抢两金,目前以绝对优势稳居该项目奖牌榜榜首。

    首轮便遭遇中国台北选手,半决赛又力克韩国高手,雅典奥运会冠军罗微在决赛中又与曼谷亚运会银牌得主、约旦人阿·库特库特狭路相逢,最终以1:0小胜,为中国队锦上添花。

    “这是咬紧牙关拼下来的一场比赛,约旦选手虽然动作慢但打法很古怪。之前我就告诉自己一定要把这场比赛当成一场硬仗去打,离胜利只有一步之遥,我不能放弃。”罗微在赛后说。

    这次赛前的抽签形势对罗微不是很有利,对手都是在亚洲属于上游的选手。她在首轮、四分之一决赛中以1:(-1)小胜中国台北队的杨纹贞,随后又在半决赛中遭遇韩国国内选拔赛亚军李仁钟,经过一番艰难战斗,在“金腿制胜”的加时赛中以7:6艰难战胜对手挺进决赛。

    中国队总教练陈立人赛后夸奖罗微:“她今天表现出了一个大赛经验丰富的选手所应该表现出的素质,临危不乱。”

    伊朗队的博科哈尔和李仁钟分别获得该级别的铜牌。

    三天的比赛过后,韩国队目前以6金1银1铜高居榜首,中国队以2金1银和1铜居于次席,中国台北队列第三位,斩获1金2银3铜。排在第三至六位的分别是伊朗、约旦和卡塔尔队。

    在女子55公斤级决赛中,韩国新锐金宝惠以2:0完胜越南队的黄霞江摘金。她的同胞金株莹在男子62公斤级以4:0击败菲律宾选手索姆利让赛场上的“韩风”愈刮愈烈。

    逆“韩风”而上的还有伊朗选手。在男子84公斤级比赛中,去年的世锦赛铜牌得主卡拉米虎口拔牙,以4:3力压韩国人朴卿薰夺金。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团