sohu_logo

日本花游教练接受比赛结果 坦言对裁判非常尊重

    新华社多哈12月9日体育专电(记者周欣 李江涛)9日的集体项目再次输给中国队后,日本花样游泳队教练表示接受比赛结果。

    日本队教练金子正子说:“我是对于成绩本身不满意,而不是针对裁判。

实际上,有一位裁判给了我们9·9的高分,要知道满分才是10分!尽管最高分和最低分都要扣除,不计算在最后的分数里,但是这证明了裁判还是认可我们的。我们的刻苦训练没有白费。”

    “我对亚洲裁判非常尊敬。我认为,在国际比赛中日本还是有信心取得好成绩的。”金子正子说。

    自从1994年亚运会设立花样游泳后,金牌一直被日本队垄断,直到多哈亚运会中国花游第一次在双人和集体项目中收获金牌。对此,金子正子表示:“非常遗憾我们没有取得胜利。中国队员的求胜欲望看起来非常强,但是我们从比赛中找到了需要提高的地方。”

    金子正子认为,在今后的比赛和训练中,日本将继续走“民族化”路线,力图用她们的高难度动作展现日本风格。这位62岁的女教练说:“我们的目标是成为世界顶级的队伍。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团