sohu_logo

亚运花絮:洋教练假扮"中国通" 印度选手最幸运

    新华社多哈12月9日体育专电 亚运会花絮两则

    最容易得的奖牌

    印度选手约翰逊·瓦格西兹无疑是亚运会拳击比赛中最幸运的人。

在9日举行的91公斤以上级的比赛中,他的对手、阿联酋运动员扎比未能通过赛前医学检查,不能上场比赛。瓦格西兹在拳台上晃了一圈走下来就赢得了胜利。

    由于该级别仅有8人参赛,瓦格西兹胜一场后直接进入半决赛。又由于拳击项目不设争夺第三名的赛事,这位幸运的印度人已至少获得一枚铜牌。

    洋教练假扮“中国通”

    中国女剑客谭雪和赵媛媛9日在亚运赛场包揽了女子个人佩剑比赛的金、银牌,两人的洋教练、法国人克里斯蒂安·鲍埃尔在记者招待会上一脸喜气。因为到场多是中国记者,接到第一个问题后,他特别好脾气地用英文问:“要不要用中文答?”记者正惊叹他如何在中国执教的短短5个月迅速变成了一个“中国通”,不过想想马上觉得不对。

    因为在招待会开始前,有个天津记者曾问来自天津的谭雪是不是“最近长胖了点”,谭雪摸摸脸不知如何作答。关心爱徒的鲍埃尔想来解围,两个徒弟在边上连说带比划,弄了半天,他才明白了记者的问题。不过不通汉语的鲍埃尔显然有超强的沟通能力,用两手比划了一个大圆,摆摆手,说声“NO”,一下为爱徒解了围。

    新华社记者林d 陈宇(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团