sohu_logo

揭秘林丹烦躁之谜 李永波道出爱徒阿喀硫斯之踵

    新华社多哈12月9日体育专电(记者曾志坚 张薇)“超级丹”9日在多哈亚运会羽毛球男单决赛中输给了本次赛会上曾连续两次败给他的陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)

林丹(林丹新闻,林丹说吧)赛后称自己输在“有些躁”。然而林丹“躁”从何来呢?

    比赛中,林丹确实不如陶菲克镇定自如。主帅李永波(李永波新闻,李永波说吧)透露,林丹拿过很多单打金牌,但缺亚运会男单这块金牌,“他太想拿了。有想法使他背上了包袱”。

    李永波说,比赛环境会直接影响到运动员的心理状态,场上有太多的因素在催林丹“快”。各种各样的加油是叫他快,印尼拉拉队的嘘声也能让他“急”。

    李永波认为,第一局6:5换发球时裁判催林丹快一点,后来林丹换球的要求也被裁判拒绝,也是要他快一些。“周围的一切都叫他快,所以他就'躁'了。”他说。

    对于第二局丢失的三个局点,林丹解释说:“我想快点打第三局。我有些躁,连续丢分,浪费了机会。”

    不论主观客观原因,林丹决赛中确实“躁”了。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团