sohu_logo

多哈亚运揽四金 李永波:有哪个国家比我们强

多哈亚运揽四金 李永波:有哪个国家比我们强



  华奥星空讯 多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽毛球比赛在今天产生最后四枚金牌后宣告结束,中国队获得了总共七枚金牌中的四枚。中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)队总教练李永波(李永波新闻,李永波说吧)对此表示满意,“这已经是我们在亚运会上取得的最后成绩了!”

  李永波说,第一届亚运会,中国队只获得了三枚铜牌,上一届是两枚金牌,这一届是四枚金牌,“说明我们的进步还是很快的。”中国队获得的这四枚金牌分别是男女团体、混双和女双,男单、女单、男双金牌旁落。

  在中国队获得的四枚金牌中,李永波最看中的是团体,“16名参赛队员全部站到了领奖台上,这是一件多么令人高兴的事情啊,还有哪个国家比我们强么!”李永波赛后笑着说。

  对于男单、女单的失利,李永波表示要辨证地去看。“亚运会赛制有它的特殊性,其他比赛要么团体,要么单项,只有亚运会是团体和单项一块打。”一些球队在输掉了团体小组赛后,便能集中精力备战单项,但中国队员显然要更累一些,“很多队员都是一周打了好几场,体能和精力消耗都很大,这也是他们输球的一个原因。”

  李永波说,比赛胜负很正常,“林丹(林丹新闻,林丹说吧)输给陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)就说明他不优秀了吗?张宁(张宁新闻,张宁说吧)没进四强就不能参加下届奥运会了吗?我们从来不会这么评价一个队员。”在今天进行的男单决赛后,冠军陶菲克扬言已经找到了战胜“中国丹”的法宝,对此李永波表示,输了比赛并非对手多强,而是林丹自己没有打好,过于急躁,尤其是第一局,三局两胜的比赛第一局非常重要,如果第一局拿下来,下面的比赛就相对容易了。

  李永波说,陶菲克的优势只是在经验方面,“不信让他们再打十场,我相信林丹至少能赢八场。”当然,本次比赛也暴露出了中国队存在的一些问题,比如连续作战的能力,场上应变的能力,“这些问题回去之后都要好好总结。”

  亚运会丢牌并非坏事,“毕竟亚运会的目的是为08年练兵。如果这次打得太顺利,对于备战08也许反而不是好事。”李永波说。(特派记者 康少寒12月9日发自多哈)  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团