sohu_logo

李永波称满意羽毛球队表现 总结不足只嫌金牌少

  本报多哈专电 (记者杨屾)中国羽毛球总教练李永波(李永波新闻,李永波说吧)在总结本届比赛时说:“很满意队伍的表现,不过单项金牌少了些。”

  李永波谈到林丹(林丹新闻,林丹说吧)昨晚的表现时说:“林丹打团体比赛时心态比较好,但和陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)打得比较急,没有很好地控制场面,这并不说明林丹比陶菲克差。

在两个顶尖高手的较量中,谁取胜都很正常。10天内,如果林丹三胜陶菲克,那么就说明他们不是一个水平的运动员了。”

  在谈到中国羽毛球队亚运会的整体表现时,李永波说:“总体上说我还是非常满意的,特别是团体比赛,虽然这不是奥运项目,但团体项目能鼓舞所有运动员的斗志,为他们在今后的比赛中积累信心。”不过李永波表示,“如果在单项比赛中再多一块金牌,可能会更好些,但我们仍然是最大赢家。”

  谈到北京奥运会前的备战,李永波说:“21分增加了比赛的偶然性,缩小了运动员之间的差距,这就要求我们在技术上有所改进,甚至要细化到打到几分时采用什么样的战术,这些都需要我们去研究。”

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团