sohu_logo

外电:陶菲克力擒林丹甜蜜复仇 完美王晨夺首金

  北京时间12月10日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)羽毛球男单、女单、男双和女双决出三枚金牌。林丹(林丹新闻,林丹说吧)在男单决赛中0-2不敌陶菲克屈居亚军,女单决赛中国香港的王晨(王晨新闻,王晨说吧)2-0战胜队友叶姵延夺冠,男双方面,马来西亚组合古健杰/陈文宏直落两局,以2-0击败印尼组合哈迪昂托/尤里安托,夺取男双冠军;女双中国选手高崚/黄穗2-1战胜队友杨维/张洁雯夺得金牌。

法新社随后撰文对羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)比赛进行了评述。

  奥运会冠军陶菲克力克他的老对手林丹甜蜜复仇,击败世界头号种子后也举起了亚运会男单桂冠。王晨在女单决赛中击败队友叶姵延,为中国香港赢得了首枚亚运会羽毛球金牌。

  在挥舞摇旗和欢呼声四起的印尼球迷面前,陶菲克在一场紧张的比赛中击败了中国的明星,在拿下首局比赛后,第二局陶菲克在17-20落后的情况下连续挽救三个赛点并最终胜出夺冠,这也让球迷兴奋的狂呼乱叫。陶菲克赛后说道“在团体赛中我输了,这场比赛正是我渴望的。我想首局比赛稳赢了,不过第二局比赛他打得很快,我想与他咬住,并更有耐心些。”

  卫冕冠军也谈到了他与林丹的私人恩怨,不过这些根本没有影响到比赛,他也向林丹伸出了橄榄枝。“我从来没有同他说过话,因为我没说过中国话,他也不会说印尼话,但我们一切OK。所有都OK,我认为是媒体将事情夸大了。”赛后林丹和铜牌得主都没有参加新闻发布会,陶菲克得知后笑言“问他为什么不肯露面。”自从陶菲克上周五突然抛出林丹傲慢自大和不友好的论调后,两人的关系骤然紧张起来。林丹赛后也谈了自己对比赛的看法“陶菲克打得比我更好,在我以20-17领先时我太想赢了,这就是为什么最终落败的原因。”

  四年前在釜山亚运会夺得铜牌的30岁老家王晨女单比赛为中国香港赢得了历史上亚运会中的首枚羽毛球金牌。19岁的叶姵延比赛初段看起来有些紧张,连续出现非受迫性失误,从而让经验丰富的王晨拿到第一局。第二局,叶姵延在一次救球中伤及膝盖不得不接受治疗。但正确的战术让她取得了9-3的领先优势,不过王晨奋起直追将比分追成19平,并在关键时刻超越叶姵延,在叶姵延挽救赛点时回球下网,从而让王晨再胜一局赢得比赛。王晨赛后表示“我压力更大些,叶姵延则相对少些,这是我参加的最后一届亚运会,我不想输。”

  马拉西亚的古健杰/陈文宏爆冷击败了印尼组合哈迪扬托/查德拉夺得冠军,马来西亚组合只在一起配合了一个月,但还是很轻松得击败了世界五号种子胜出。中国队的高崚/黄穗在三局苦战后战胜队友杨维/张洁雯夺得女双冠军。(Firewall)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团