sohu_logo

张宁谢杏芳女单双保险失灵 中国香港包揽冠亚军

  本报多哈专电 (记者杨屾)按照李永波(李永波新闻,李永波说吧)的赛前部署,张宁(张宁新闻,张宁说吧)和谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)将会师女单决赛。可惜,张宁八强战输给叶佩延,谢杏芳半决赛不敌王晨,中国香港队最终包揽金银牌。

  昨天凌晨的半决赛,谢杏芳苦战3局以1比2不敌王晨,被挡在决赛外。翻开两人的交战记录,谢杏芳胜多负少,难怪两人赛后都坦言“没想到”。

  “我与王晨在国际大赛多次交手,我从来没有输过,这一次不知为什么,我在场上无法掌握主动,她的后场球落点十分刁钻,我没办法跟上。”谈到输球的原因,谢杏芳说,“我觉得体力是主要原因,单项本来就5场球,但前面多了团体赛,而且对手都比较弱,我的状态还没有出来。”

  面对张宁没进四强的尴尬,李永波解释说:“她没有训练好,在场上就容易犹豫,打不好,自信也慢慢没有了。像她这个年纪的老将,如果有系统训练的保证,她可以打得很好。”对于谢杏芳的失利,李永波则指出,她除了状态差以外,技战术单调也是输球的一大主因。

  李永波最后明确表示,在2008年之前,还找不到可以替代张宁和谢杏芳的年轻选手。“一来是她们实力还不够,二来是也没有实战机会。”

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团