sohu_logo

中国花游迎来双重惊喜 百金时刻将帅直言没想到

    新华社多哈12月9日体育专电(记者周欣 李江涛)多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的花样游泳比赛见证了中国队的辉煌时刻,不但包揽双人和集体项目两块金牌,还为中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)奉献上了沉甸甸的第100枚金牌。

当中国花游队的姑娘们灿烂如花地走下冠军领奖台后才获知,她们为中国代表团收获了百金。

    26岁的北京姑娘顾贝贝兴奋地说:“我们太幸运了!刚才我真是玩命了,现在却一点儿都不觉得累!”

    其实,“不要命”的顾贝贝今年7月底才做完了阑尾炎手术,身体刚一恢复就急着下水训练。“我一天不练,心里就发慌。只有和大家在一起训练,我才踏实。怎么样,我的状态恢复得不错吧?金牌最说明问题了!”举着亮闪闪的金牌,顾贝贝得意地说。

    身高1米66、体重48公斤的顾贝贝是全队最“袖珍”的一位,因此她总是担当被队友托举出水面做动作的“花尖儿”角色。在9日集体项目比赛中,顾贝贝的动作赢得了观众的阵阵赞叹声。顾贝贝说:“我是能跳多高就跳多高,感觉自己都要飞上游泳馆的房顶了!”

    中国队教练郑嘉和汪洁更是激动地抱在了一起。郑嘉说:“赛前我们想到了要争取胜利,但没有想到会赢得中国代表团的第100金!我们从来没有战胜过日本队,这次终于翻身了!我们的姑娘们今天胜在托举动作和动作编排上,最重要的是胜在了气势上。我们队员一亮相就气势如虹!”

    汪洁教练说:“也许亚运会的胜利不能代表我们已经全面超越了日本,但起码为我们增添了信心!以后在国际比赛中,我们会表现得更加从容自信!”

     替补队员吴怡文由于光顾着给登上冠军领奖台的队友们拍照,以至于忘记了自己要上台接受金牌。当其他八位队友在颁奖仪式后捧着鲜花、戴着金牌集体合影时,她才意识到这个问题。急得她都快哭了:“中国队好不容易才拿下这个集体冠军,我也想戴上金牌。”

    领队李维波赶紧带着吴怡文到馆内的竞赛部查询,问清楚后才放了心。竞赛部的解释是,可以回到亚运村的问讯台去核实,这枚被遗忘的金牌应该会被安全送到中国代表团团部。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团