sohu_logo

10日击剑前瞻:女重男佩 有实力双获亚运金牌

  华奥星空讯 多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)击剑比赛将在11日凌晨产生两块金牌,分别是男子个人佩剑和女子个人重剑。我国完全有实力获得  这两块金牌。

  中国剑客一直笑傲亚洲,遗憾的是在上届亚运会上被日本队以一枚金牌的优势抢走了盟主地位,在九至十二日进行的十二枚击剑(击剑新闻,击剑说吧)金牌争夺中,中国队应该不会再让霸主地位旁落,有望获得六至八枚金牌。

  女子个人重剑的比赛,我国有骆小娟、张莉(张莉新闻,张莉说吧)、李娜(李娜新闻,李娜说吧)、仲维萍(仲维萍新闻,仲维萍说吧)参加。我国重剑项目在亚洲有很强的实力,仲维萍是2006年南京世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)个人冠军、李娜是2004年意大利世界杯个人冠军、张莉在2004年奥运会上获得个人第六名、骆小娟在2006年世界杯上获得个人第1。在这个项目上的强劲实力,夺得金牌应是在情理之中。

  男子个人佩剑比赛,我国选手王敬之、周汉明和黄耀江参加。王敬之在2006年韩国世界杯大奖赛上获得个人第三名、周汉明在2005年亚锦赛上获得个人第一名、黄耀江在2002年西班牙世界杯上获得个人赛第二名。在亚洲,中国队的对手只有自己,这块金牌应是中国队的囊中之物。(华奥星空后方报道组 于红立)

  12月11日 11日 00:10 击剑 男子个人佩剑 决赛 阿尔-阿拉比室内厅

  12月11日 11日 00:25 击剑 女子个人重剑 决赛 阿尔-阿拉比室内厅

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团