sohu_logo

八强战点球输伊朗不丢人 中国国奥比对手小两岁

  12月9日多哈消息,中国球迷欣赏到了一场少有的精彩比赛,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足1/4决赛中国虽然点球决战输给伊朗,但是120分钟比赛的整个过程荡气回肠。虽然伊朗队阵中缺少卡里米等诸多大牌球星,但经验和整体实力还是要稍高一些,毕竟,他们平均年龄比中国国奥(国奥新闻)大两岁。

  参加多哈亚运会的这支伊朗队是一支准国家队,队中缺少卡里米、马达维基亚、哈什米安等大牌球星,主力阵容11人平均年龄比中国国奥大两岁,所以这支队伍也不可能是参加2008奥运会的伊朗国奥。从年龄和经验来说,伊朗队相比参加多哈亚运会的中国、韩国、朝鲜和日本东亚四强都有优势。

  伊朗队今天首发阵容中2008奥运会适龄球员只有三个,其中包括中前场表现活跃的科拉卡伊、奥拉迪和后卫马希尼。年龄稍大的有1978年出生的队长门将鲁德米安。其他队员大多是82-83年龄段,而中国国奥大多是85年龄段,更有王大雷(王大雷新闻,王大雷说吧)1988年出生的小队员。中国国奥以少打多、以小打大能拼成120分钟2-2,已经很不容易。

  伊朗队的锋线核心10号博哈尼过去就曾与国奥的师兄们--沈祥福率领的那届国奥交手过,孙祥(孙祥新闻,孙祥说吧)对博哈尼应该有些印象。博哈尼还参加过世界杯,经验自然更胜一筹。不过从整体来看,这支伊朗队的实力远不如人们想象的那么强大,即使半决赛迈过东道主卡塔尔,如果决赛中碰到实力不俗的韩国队,也很难实现三连冠的目标。(搜狐多哈亚运前方报道组 文代塔)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团