sohu_logo

林丹巅峰对决不敌陶菲克 决赛失利后懊恼放不开

  羽毛球比赛今晨落幕,梦之队中国军团收获7金中的4枚金牌,而5个奥运项目却丢掉男女单和男双3金。不过,总教练李永波不以为然:“在这样的大型比赛里,我们夺得的金牌过半,而其他队得到的金牌屈指可数,我们的实力在亚洲甚至在世界都是第一的,无人可敌。

  林丹(林丹新闻,林丹说吧)输给天才陶菲克

  男单

  本报多哈专电 (记者杨屾)昨晚是羽毛球比赛的最后一个比赛日,阿斯拜尔座无虚席,虽然首场比赛是女单决赛,但球迷真正想看的,肯定是林丹和陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)的巅峰对决。

  网前小球输给对手

  在印尼球迷的呐喊声中,陶菲克开局非常好,4比0让他在首局比赛中占据了主动。而林丹在多拍较量时有些着急,失误比较多。15比21,林丹输掉了首局。

  第二局的比赛是令人窒息的。林丹仍然开局不利,网前小球仍然斗不过陶菲克,但当打到7比9落后时,双方打了一个精彩的多拍,结果陶菲克回球出界,虽然林丹以9比11落后进入暂停,但气势已经在林丹这边。此后,林丹一度20比17拿到了本局的局点。而一直在记者席观战的谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)此时也非常紧张,紧紧握住拳头,希望男友能拿下比赛。遗憾的是,林丹的几个失误帮助陶菲克将比分追平。最终,陶菲克连得两分拿下比赛。

  获胜后的陶菲克异常兴奋,虽然他在团体比赛上两次负于林丹,但在决赛中终于获胜。在握手致意后,林丹从椅子上抄起毛巾,一把裹住了头,好像仍不敢相信。

  林丹懊恼放不开

  林丹在赛后非常失望,主教练李永波过来安慰他,但这无法抚平他失去冠军的遗憾。谈到本场比赛,林丹说:“陶菲克开局打得非常好,网前非常到位,抢网也很积极。而我开始觉得打不开,后面的还可以。第二局我有机会,但比较急躁。整场比赛,我感觉我始终打不开。”

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团