sohu_logo

08奥运超级丹超级不可靠 亚运失金敲响男单警钟

   一场羽毛球亚洲霸主的经典论剑,林丹输了,输给了陶菲克。

   “超级丹”在这场比赛风光不在,15:21,22:20,两局比赛完败。陶菲克早就说过,亚运会男单这枚金牌,他拿定了,陶菲克兑现了他的诺言。

林丹输了,他输掉的不仅是个人的一次对决,他输掉的可能还有中国羽毛球男单的未来。

   如果没有最后这场比赛,林丹在本届亚运会上的表现堪称完美,他在团体比赛中曾经两胜陶菲克,在男单半决赛中他甚至曾经用时9分钟,以21:3完胜韩国头号男单李炫一。可惜,林丹并没有把霸气带到决赛,在陶菲克面前,林丹并没有表现出世界第一应有的王者之风。陶菲克在亚运会之前曾经讥讽林丹,“他没拿过什么有分量的冠军……”陶菲克用自己的手中的球拍,证明自己的断言并不为过,至少到目前为止还不为过。

   男单比赛向来是分量最重的金牌,2004年的奥运会上,就是这个陶菲克摘下了这枚最重的金牌,这一次又是他坏掉了中国人的好梦。

   林丹、鲍春来、陈金,这三人将是中国羽毛球冲击2008年奥运会男单王冠的主力。可是他们现在准备好了吗?亚运会就是一把标尺,很精确的称出了三个人的分量。陈金在男团比赛部分比赛中可圈可点,但也表现出年轻球员的稚嫩,2008年靠他来冲击金牌,显然还有些不切实际。鲍春来,这位开幕式上的旗手,在面对陶菲克的时候,他一样风采尽失。林丹呢?这个所谓的“超级丹”,在陶菲克面前变成了“超级不可靠”,这场决赛更证明了陶菲克在男团比赛中未尽全力。

   2008年奥运会,李永波手中这三张牌可靠吗?从亚运会的情况来看,这三人超级不可靠。

   亡羊补牢,为时未晚。多哈亚运会丢掉了男单这块金牌,对于中国羽毛球来说或许是好事。问题出的越早,解决的空间也越大。留给李永波的时间还有两年,留给“超级丹”们的空间还有多大呢?这个问题或许只有他们自己能够解答。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团