sohu_logo

杜伊三招引导国奥队进步 未兑现诺言却赢得认可

杜伊三招引导国奥队进步 未兑现诺言却赢得认可

杜伊已经赢得广泛认可

  12月9日多哈消息,中国国奥(国奥新闻)虽然点球决战输给了伊朗,无缘亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足四强,但是这场比赛却是杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)接过国奥教鞭以来,国奥踢得最好的一场比赛。杜伊究竟有什么方法让中国国奥逐步取得进步?>>>留言点评国奥表现

  激励有方

  赛后杜伊科维奇没有出席新闻发布会,而是派出了助理教练区楚良。伊朗队10号博哈尼的挑衅式进球是这场比赛的焦点,更是杜伊半场休息的时候激励国奥小伙子们的催化剂。

下半场开场后国奥果然进攻凶猛,冯潇霆漂亮的抽射进球回敬了对手。区楚良透露说,杜伊总有一些办法激励队员,能让这些20出头的小伙子们迸发出他们的潜能。

  跑不死的国奥?

  过去无论是国家队还是国奥队都经常出现队员在下半场后半段抽筋的情况,更不要说加时赛了。但是中国队在下半场17就被罚下1人,后边60多分钟比赛10打11,在这种情况下不仅没有队员抽筋,而且体能情况比伊朗队还要好。

  其实并不是中国国奥队员喝了人参鸡汤或者强化了体能,而是杜伊的战术解决了以往的体能难题。杜伊上任后给国奥灌输的战术思路就是快速传递,争取一脚传递。一方面解决了中国球员出较慢粘球的弊病,大家不必屡屡丢球再反复追赶消耗体能;另一方面这种传递让对手的跑动增多,总之,国奥开始踢得聪明了。

  关系融洽

  国奥的队员这几场比赛出来接受采访的时候,几乎每个人都很佩服杜伊,大家亲切地叫杜伊“老头”。这个“老头”没有象米卢那样与队员显得特别亲密,也没有引起米卢那样的一些争议。杜伊与队员保持一定距离,但大家又没有觉得他冷漠。

  朱挺被红牌罚下的时候,杜伊站在场边等待朱挺下场,与朱挺击掌,在朱挺肩膀上拍了一下,这种安慰胜过了更多的语言。

  虽然杜伊无法兑现他要带着奖牌回去的诺言,但是媒体和球迷从这场比赛看到了国奥的希望和未来,至少,他们现在是用一种正确的方式和方法在踢球。

  (搜狐多哈亚运前方报道组 文代塔)

聚焦:国奥悬崖边迸发久违血性 杜氏进攻昭示无穷希望

   中伊大战复制世界杯经典 王大雷遭遇前球王之痛

   朱挺红牌退场杜伊战术不保守 点球马拉松成经典

   冯潇霆怒射回击伊朗挑衅 后防核心尽显全面才华

   国奥终觅中场黄金三角 最强四人组暗藏致命缺憾

数据:技术统计 实录 伊朗刷新亚运骄人纪录:15场不败

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团