sohu_logo

世青赛七骏挺起2008希望 杜伊妙手铸造国奥脊梁

世青赛七骏挺起2008希望 杜伊妙手铸造国奥脊梁

这个阵容可能还要进行微调

  18人参赛的亚运阵容,杜伊所能做出的选择十分有限,然而,面对这样这个并不太好做的“命题作文”杜伊的答卷却获得了高分,尤其在捏合球队这个衡量执教水平的第一要素上,他自信的回答既获得了球员和足协官员的信任,也赢得了球迷的尊重。 >>>留言点评国奥表现

  在出征亚运会的18人中包括了郜林、朱挺、陈涛、周海滨、赵铭、冯潇霆、刘宇、谭望嵩、赵旭日、蒿俊闵、崔鹏等荷兰世青赛的参赛球员,在这些世青赛的主将中,郜林、朱挺、陈涛、周海滨、赵铭、冯潇霆、刘宇7人赢得了杜伊信任,而这七人也用自己出色的表现挺起了国奥脊梁。

对比世青赛时的主力阵容,现在的国奥队只做了个别位置的调整。

  前锋线上依然是郜林和朱挺的搭挡,其中郜林的位置一如在世青赛时一样稳定,一年多来呈上升势头的他也用两个进球、制造了一个点球回报了杜伊的信任;朱挺因为没有处于自己的最佳状态,他成为场上主力中变阵的第一选择,不过在比赛中他既有助攻又制造点球,其表现至少可能保证他在这支球队中的稳定位置。

  相比于前锋线上的照搬,现在国奥队的中场比起一年半前的世青赛已经发生了重要的变化,原来的主力中只有周海滨依然是后腰位置上的首选,陈涛虽然在主力阵容中,但是他的位置因为郑智的到来已经被挤到边路,而另外两名世青赛主力崔鹏、蒿俊闵已经无法保证自己的主力位置,郑智的加盟让原来的主力崔鹏无法出战,技术实用的沈龙元则取代了蒿俊闵在右路的主力位置。

  亚运会后,郑智能就将离队,那么杜伊必将对中场进行改造,从边路回归的陈涛,替补席上的崔鹏、赵旭日和被杜伊认定为中路球员的蒿俊闵将一起竞争郑智留下来的位置。值得注意的是,就像杜伊用沈龙元取代蒿闵取得了不错的效果一样,当陈涛注定要离开左边前卫的位置后,杜伊可能会在海选新人时在这一位置上增加新的人手,甚至不排除在前腰的位置上也会调入新的兵力。

  在“一门四卫”组成的后防线上,冯霄霆、赵铭的组合依然是中后卫的首选,王大雷抢班夺权后他的表现也基本获得了杜伊的认可,变数实际上只剩两个边后卫。共实在本届亚运会上,右边路的谭望嵩和左边路的刘宇都是世青赛时的主力,不过,因为国脚孙祥的加盟刘宇无法在左边后卫的位置上获得机会,但是在首战前谭望嵩的意外受伤给了刘宇一个尝试右边后卫的机会。

  虽然世青赛时左右两个边后卫现在都在队中,但是对比杜伊用人的标准,将来右边后卫的首选未必就是谭望嵩,左后卫的首选也不一定就是刘宇。一方面是因为有刘宇继续客串右边后卫的能力,另外一点就是主帅杜伊似乎更相信自己的眼睛,他很可能在这两个位置上着重挖掘新人。

  (木华情)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团