sohu_logo

中国国奥队点球惜败伊朗队 无缘多哈亚运会四强

  中新社多哈十二月九日电 门柱今晚将中国国奥(国奥新闻)队挡在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)四强门外——经过九轮点球生死决战之后,中国队九比十惜败上届冠军伊朗队惨遭淘汰。

  中伊两队在九十分钟内战成一比一平。

三十分钟的加时赛内,双方各入一球,以二比二平进入点球决战。在点球决战中,中国队九罚七中,伊朗队九罚八中,中国队一球惜败。

  志在冲击亚运三连冠的伊朗队目前在国际足联官方排行榜上名列第三十八位,但是伊朗队中多名主力并未随队参加亚运会。效力于西甲(西甲新闻,西甲说吧)奥萨苏纳的内科南、英超博尔顿的特莫里安以及效力于伊朗警察的卡泽米安都未出现在在阵中,这多少影响了伊朗队实力。

  由于是淘汰赛的缘故,中伊两队在上半场前三十分钟内都立足于稳,双方的较量集中在中场,鲜见有威胁的射门。

  上半场比赛的转机出现在第三十九分钟,中国队后防线上的两员中卫配合出现失误,伊朗队反越位成功。十号前锋博哈尼带球晃过中国队门将王大雷(王大雷新闻,王大雷说吧),面对空门的他略带挑衅地将球慢慢送入球门。

  失球后不到两分钟,中国队在前场获得一次直接任意球机会,队长郑智(郑智新闻,郑智说吧)操刀。可惜郑智的射门过正,被伊队门将轻松没收。

  一球落后的中国队在下半场开场后展开猛烈反扑。当下半场进行到第六分钟时,中国队前锋郜林(郜林新闻,郜林说吧)在禁区内争顶,球落在中卫冯潇霆的脚下,冯潇霆得球后冷静施射,将比分扳平。

  追平比分的中国队士气高涨,接连威胁伊队球门。当下半场进行到第十七分钟时,形势占优的中国队遭闷头一棒,前锋朱挺在争抢时动作过大,被主裁判红牌直接罚出场外。

  少一人作战的中国队并没有就此放弃,反而加强了中前场的逼抢,屡次创造破门良机,只可惜临门一脚有失水准,两队只得以一比一的比分进入加时赛。

  加时赛进行到第八分钟时,渐入佳境的中国队收获一粒金子般的入球。郑智右路将球传入禁区,小将周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)接球后抽射得手将比分反超。

  加时赛上半场行将结束之际,中国队后防线出现失误,伊朗队四号球员撕破王大雷把守的球门,两队的比分被改写为二比二。在此后的比赛中,伊朗队门将也出现了致命失误,只可惜周海滨的射门被门柱挡出,双方只能靠点球决胜。

  前五轮点球中,郑智错失一球,其余四人全部命中,中伊两队再度战成六比六平。在此后四轮中,伊朗队全部命中,中国队球员赵铭(赵铭新闻,赵铭说吧)最后一射击中门柱,中国队以九比十落败。

  至此,伊朗队在亚运会上已连续十五场不败。(完) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团