sohu_logo

世锦赛冠军谭雪 摘得多哈亚运会中国击剑队首金

  中新社多哈十二月九日电 世锦赛冠军谭雪今日梦圆多哈,她在亚运会女子佩剑个人决赛中以十五比十一击败队友赵媛媛摘得金牌。

  这是中国击剑队在多哈亚运会上的首枚金牌,也是津门剑客谭雪在釜山亚运会折戟女子佩剑个人半决赛后,首次获得亚运冠军。

  谭雪是在半决赛中战胜韩国选手金锦华后与赵媛媛会师决赛的,赵媛媛则在半决赛中战胜了中国香港选手周梓淇。

  相互之间相当熟悉的谭赵二人在决赛中你来我往,彼此之间攻防迅速,谭雪很快便凭借经验上的优势,以八比六胜得首节。第二节较量中,谭雪速战速决,以七比五锁定胜局,终于在四年之后圆梦亚运冠军。

  在此前进行的亚运会男子花剑半决赛中,中国选手张亮亮、雷声先后不敌日本与韩国选手无缘决赛,仅获两枚铜牌。(完)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团