sohu_logo

三国脚评国奥:攻势足球有前途 年轻人失误正常

  搜狐体育讯 连续两届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),两届国奥(国奥新闻)队均止步四强。02年韩国釜山,沈祥福和他的"超白金一代"遭到日本偷袭,0-1不敌对手;四年之后,杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)科维奇率队点球大战不敌西亚劲旅伊朗。

就比赛过程来看,杜伊科维奇和他的弟子们在很长时间10人应战的不利局面下,打出了士气和血性。>>>留言点评国奥表现

  曹阳、王栋、王新欣三名国家队队员观看了国奥队同伊朗的比赛。作为上届亚运会"沈家军"的主力,王新欣和曹阳更是在韩国联手收获了4粒进球。作为曾经的国奥队员他们如今已经在国家队中占据了一席之地,国奥队在多哈的每场比赛电视转播他们几乎都没落下。赛后应搜狐体育之邀,三人对本场比赛进行了点评。

  曹阳:这场比赛比较精彩,应该说对他们的未来发展抱着很大希望。我们上届也是在这个时候碰到日本,最终也输给了对手。和我们上届相比,这批队员大赛踢得较多,在联赛中也几乎都是主力,比我们当时踢得成熟。应该说在杜伊科维奇上任之后,队伍和以往相比有了很大改变,部分队员的表现比亚青赛上有进步,亚青赛很让人失望,但亚运会给人更多的是希望。

  唯一不足的是,这批队员仍然没有改变目前中国足球的一个老毛病,就是前场队员在门前机会的把握上存在不足,我们缺少一锤定音的箭头人物。此外,两个中后卫在配合上还是存在问题,今天两个丢球和他们有关。至于王大雷(王大雷新闻,王大雷说吧)的几次失误,我想毕竟他年龄还小,这对于年轻人很正常。应该让他们有犯错的机会,这对于以后是有好处的。在08奥运会上,这批队员如果希望取得更大进步,还得看未来两年的情况,毕竟他们完全不是成年队。

  王栋:我感觉到这批队员目前部分队员的实力有了很大变化,尤其是在中场,周海滨的个人变化非常惊讶。作为国家队队友,我们在今年联赛中交手,当时我们在场面上占据上风,不过当时周海滨的位置在边卫。感觉自从周海滨在国奥队出任后腰以后,有了很大进步,起到了轴心球员的作用。

  王新欣:同伊朗的比赛国奥队员很努力,感觉他们有实力打好攻势足球,但尚需要时间进行磨合。客观的说,伊朗队员实力整体不如我们。不过,自从下半场朱挺被罚下之后,场面上并无多少技战术可言,场上更多时候拼的是队员自身的意志品质,感觉杜伊的想法没有完全发挥。但是在前场,我们年轻球员对比赛心态的把握上还存在问题。

  郑智和孙祥两名国家队队员在场上起到了老队员作用,尤其是郑智在中场的表现作用非常突出。但是在体能上,感觉两名国家队员出现了一些问题。此外,我们两名中后卫在配合上还需要更加默契。

  (华奥星空 何醒)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团