sohu_logo

陶菲克坦言两次失败换来胜利 拒绝透露克敌战术

    新华社多哈12月9日体育专电(记者张荣锋 张薇)多哈亚运会羽毛球比赛“林陶大战”以陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)夺冠结束,印尼人决赛直下两盘战胜了林丹(林丹新闻,林丹说吧),成功卫冕了他的亚运会冠军头衔。

赛后陶菲克表示,跟林丹对抗让他成长,是前两次的失败换来了今天的胜利。

    对于陶菲克来说,“林陶大战”的结果验证了中国的一句古话--“失败是成功之母”。林丹在亚运会团体赛的小组赛和半决赛两次战胜陶菲克,结果在最要紧的男单决赛中,陶菲克获胜了。“我先前连续输给他(林丹)两次,我从中吸取了许多的经验和教训。我知道决赛该怎么打了,我明白该如何在场上对抗林丹了,前两次的交手让我熟悉了他的球路和打法。”陶菲克赛后总结获胜的经验时这样说道。

    对于战胜林丹的战术,陶菲克拒绝透露。“如何赢得比赛是个秘密,林丹的劈杀很好,我就尽力不让他找到劈杀的机会,我在比赛中的战术应用得很到位。跟他比赛前我也没什么特殊的准备,我做好了打硬仗的准备。 我的妻子和丈人都给我很多的鼓励和支持, 印尼的球迷给予我无尽的支持,他们帮助我战胜了林丹。”陶菲克说。

    陶菲克还表示比赛中战胜林丹的信心很足,最后如愿拿到了这个男单金牌,继釜山亚运会之后成功卫冕了男单的桂冠。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团