sohu_logo

林丹未扮演44年纪录终结者 陶菲克成印尼救世主

  

独家图片:林丹/谢杏芳做客华奥搜狐 回答问题

   (搜狐体育讯)北京时间12月9日,中国运动员,有“超级丹”美誉的林丹(林丹新闻,林丹说吧)在第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽毛球男单决赛中0比2不敌印尼高手陶菲克,不但屈居亚军,而且未能打破一项已经保持了44年之久的纪录。

  从1962年羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)成为当时雅加达亚运会的比赛项目以来,印度尼西亚就始终是这项运动的重要参与者和领导者。在44年的历史里,这个千岛之国一共赢得了79枚奖牌,这在参加亚运会的国家或地区中是最多的。

除此之外,它还保持着另外一个重要的纪录,那就是每届亚运会他们都有金牌进账。

  在中国羽毛球逐渐崛起并已经取代了印度尼西亚的领导者地位的今天,保持这项纪录已经越来越困难。在本届亚运会上,印度尼西亚先是在两个单项上折戟沉沙,继而在所有女子项目上也兵败如山倒。保证金牌的任务就交给了男单选手陶菲克和男双组合哈迪昂托/尤里安托。而最终的比赛结果证明,中国人距离打破这项纪录只有一步之遥。因为在最后的比赛中,马来西亚组合古健杰/陈文宏直落两局,以2-0击败印尼人,夺取男双冠军。

  可以说,陶菲克在最关键的时刻再一次成为印尼羽毛球的救世主,但是在中国逐渐呈现一支独秀的形势下,这个纪录恐怕不会再保持太长时间的。(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

球迷PK台:林丹两次大赛不敌陶菲克 两人到底谁更强?

独家:林丹谢杏芳详解失利根源 陶菲克狂言只是心理战

   羽坛情侣折戟亚运无碍08 相约北京奥运双双夺冠

   林丹:陶菲克喜欢玩心理战 决赛失利是战术失误

豪言:李永波:林丹还是比陶菲克优秀 打十次能赢八次

展望:08奥运超级丹超级不可靠 亚运失金敲响男单警钟

分析:揭秘林丹烦躁之谜 李永波道出爱徒阿喀硫斯之踵

   林丹开局就埋下失利苦果 急躁心态成为取胜障碍

   多哈与08赛制一点不同成致命 陶菲克已超越完美

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团