sohu_logo

伊朗主帅盛赞国奥:被罚下一人中国队踢得更好

    新华社多哈12月9日体育专电(记者郑道锦 韩建军)伊朗足球队主教练罗德里格斯9日在击败中国队的比赛后赞扬了中国队的表现,他认为中国队被红牌罚下一人可能是后来踢得更好的原因。

    中国队的前锋朱挺在踢到下半场62分钟时由于在铲球时踩踏对手而被主裁判红牌罚下,但中国队后来却反而占据了主动,并先入一球。

    罗德里格斯说:“中国队在下半场被罚下一人的情况下踢得非常出色。中国队只有9号(郑智)和13号(孙祥)两名超龄球员,其他都是2008年奥运会的适龄球员,这支年轻的球队给我留下了深刻的印象。”

    罗德里格斯说:“但你们知道,有时候在场上少一人反而会激发球队的斗志,因为其他队员必须要做更多的事情来弥补少一人的损失。”

    罗德里格斯表示,伊朗队能打到这个地步非常不容易,由于国际足联对伊朗足球的禁赛处罚,伊朗队一度被禁止参加亚运会。罗德里格斯说:“我人生中还从来没有经历过像过去的20多天那样的困难,那样的事情实在难以置信。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团