sohu_logo

李永波:林丹还是比陶菲克优秀 打十次能赢八次

  华奥星空讯 “输了球就不参加新闻发布会了?不可能!陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)肯定误会了!”听了记者的转述,中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)队总教练笑着连连摇头。

  多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)羽毛球比赛今天进行了最后一天的角逐。在男单决赛中,“中国丹”0比2负于团体赛两次败在自己拍下的对手陶菲克,获得银牌。按照惯例,赛后前三名获得者都要出席新闻发布会的。然而冠军陶菲克的采访都快结束了,林丹(林丹新闻,林丹说吧)也没有出场,最后经过主持人多次联系,“因为有其他事情,林丹不来了。

  “WHY?”正当为林丹而来的老记们交手接耳的时候,已起身准备离开的陶菲克重新拿起话筒,“什么原因你问他。”从他那得意的笑容可以看出,他分明以为林丹是因为输了比赛才不愿面对自己和媒体的。

  事实果真如此吗?“我刚才让他去了呀!当时我就在现场,比赛完了以后我跟钟波(林丹主管教练)把他叫到身边,跟他讨论比赛中的问题,之时候新闻官过来了,让他去参加发布会,我让他放下包就去了。”当记者向中国羽毛球队总教练李永波(李永波新闻,李永波说吧)求证时,他一脸惊讶。

  李永波说,“陶菲克肯定误会了,做为一名优秀的运动员,林丹不会因为输了一场球就逃避对手和媒体的。再说比赛输赢太正常了,况且他们交手三次(团体两次),林丹赢了两场,这也说明林丹比他优秀啊。”

  李永波坦言,林丹今天输球主要是自己没有打好,“尤其是第一局,太急躁了!”另外,林丹一周内接连打了团体赛和单项赛,体力上消耗也很大,这多多少少也影响了今天的发挥。李永波坚信弟子的实力超过对手,“陶非克最大的优势是经验,而且他们团体没有进军决赛,等于这几天一直是以逸待劳。”

  李永波说,“不信你让他们再打十场,我相信林丹至少赢他八场!”(特派记者 康少寒12月9日发自多哈)

·辩论话题:林丹和陶菲克到底谁更强?
甲方:林丹强
    虽然亚运失利,但正如李永波教练所言,林丹更优秀
乙方:陶菲克强
     陶菲克会赢该赢的大赛,林丹在决赛经验上明显不如陶菲克。
支持甲方 参加辩论 支持已方
  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团