sohu_logo

摔跤比赛全面开展 中国选手盛江遭逆转错失金牌

    新华社多哈12月9日体育专电(记者朱峰 葛华)第15届亚运会摔跤比赛9日拉开战幕,首日进行了男子古典式摔跤60、74、96公斤级三个级别的比赛,中国队的盛江在60公斤级比赛中获得一枚银牌。

    中国队今天有两名选手参加比赛,盛江参加60公斤级比赛,姜华琛参加96公斤级比赛。盛江先后击败了乌兹别克斯坦选手阿里波夫、印度选手辛格和叙利亚的莫斯塔,进军决赛。在决赛中他与日本选手G本睦遭遇,在决赛最后一局的最后10秒被对手进攻得分,最终丢掉了这场比赛,获得银牌。

    盛江的教练、前著名摔跤国手盛泽田在赛后遗憾地表示:“很遗憾没有拿到这块金牌,本来有机会,但是没把握住,太可惜了。”

    姜华琛在96公斤级半决赛中负于伊朗的马萨德,又在铜牌争夺战中败给了叙利亚的穆哈迈德,没能取得奖牌,这一项目的金牌被韩国队的韩泰勇摘走。

    在74公斤级比赛中,哈萨克斯坦的马里奥沙获得金牌。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团