sohu_logo

羽毛球-印尼组合完败 古健杰/陈文宏获男双冠军

  北京时间12月10日0时,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)羽毛球男双决赛在阿斯拜尔体育中心开始角逐。马来西亚组合古健杰/陈文宏直落两局,以2-0击败印尼组合哈迪昂托/尤里安托,夺取男双冠军。

两局的具体比分为21-13和21-14。

  古健杰/陈文宏在本次亚运会上表现出色,1/4决赛他们成功击败中国组合蔡赟/付海峰。而在本次赛事开始之前,并没有太多人预料到他俩能闯入男双决赛。古健杰/陈文宏决赛中的对手是大赛5号种子、印尼组合哈迪昂托/尤里安托。从实力上分析,哈迪昂托/尤里安托略强,但古健杰/陈文宏似乎并不好对付。

  第一局比赛一开始,古健杰/陈文宏连得3分占据优势,很快这对马来西亚组合就以小分7-2取得领先。哈迪昂托/尤里安托随后找回比赛节奏并将小分追近成8-11,但古健杰/陈文宏随后连得4分重新掌控主动。古健杰/陈文宏以18-9取得领先,虽然哈迪昂托/尤里安托连得4分,不过古健杰/陈文宏还是以21-13拿下首局。

  第二局比赛开始后,两对组合展开激战,前12分双方战成6-6平。而古健杰/陈文宏在小分8-10落后的情况下突然爆发,这对马来西亚组合连得6分反而以小分14-10取得领先。随后,古健杰/陈文宏又打出一轮7-4的小高潮,哈迪昂托/尤里安托没有机会。这样,古健杰/陈文宏以21-14拿下第二局,并以2-0的总比分击败哈迪昂托/尤里安托,夺取男双冠军。(可乐)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团