sohu_logo

中国队四位新人发挥出色 收获艺术体操团体铜牌

    新华社多哈12月9日体育专电(记者李鹏翔 张荣锋)在9日进行的多哈亚运会艺术体操团体比赛中,中国队的4位新人发挥出色,以142.775分获得铜牌。哈萨克斯坦队以148.600分获得金牌。

银牌被日本队以144.750分夺得。

    釜山亚运会上,由钟玲、朱敏鸿、孙丹、章硕组成的中国队包揽了艺术体操团体和个人全能(钟玲)两枚金牌。去年十运会后,4位老将相继隐退。此次比赛,丁一丹、梁雨婷、肖一鸣、李红扬等4人都是第一次参加亚运会这样的综合性大赛,经验相对欠缺。

    在今年亚锦赛上,哈萨克斯坦队名列第一、日本队第二,中国队第三名。9日的比赛中,三支亚洲强队均发挥正常,没有出现大的失误,最终延续了亚锦赛的名次。

    赛后,中国队选手丁一丹说:“第一次参加亚运会,还有点紧张。赛前,队里要求我们发挥出水平就行。我们动作的质量不错,但在细节技术和表现力上还是不如哈萨克斯坦队。”

    由于9日的团体赛同时也是个人全能资格赛,中国队的肖一鸣、丁一丹分获资格赛的第三和第五。她们将代表中国队参加10日的个人全能决赛。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团