sohu_logo

伊朗刷新亚运骄人纪录 波斯铁骑15场不败难逾越

  又是一场胜利,波斯人踩着中国国奥(国奥新闻)队的尸体昂首进入了亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足的半决赛。虽然说本届亚运会伊朗队的实力有了很大的下降,而且在伊朗国内,球迷们也戏称“现在的这支伊朗队打不过中国女足”。

但是不可否认的是,伊朗队现在所取得的成绩在很长一段时间内,是不可能被别人超越的——今天的比赛后,他们在亚运会男足赛场上已经取得了15场不败的记录,在亚洲男足的发展历史上,刻下了一块属于自己的丰碑。

  伊朗队15场不败的第一场胜利是从1998年泰国曼谷亚运会上开始的,虽然2998年12月8日的小组赛上,他们以2比4败在了阿曼队的脚下,但是在1998年12月10日伊朗面对塔吉克斯坦队的比赛中,伊朗队轻松的以5-0取得了胜利,也许他们不会知道,从这场比赛开始他们就已将开始创造一个辉煌了。8年时间过去了,现在已经是2006年的12月8日了,在多哈亚运会的赛场上,伊朗队在2-2战平后点球战胜中国队的比赛以后,他们将不败的记录已经扩大到了15场。在这其中伊朗队取得了12胜2平的骄人战绩,这样出色的战绩也确保他们在曼谷以及釜山亚运会上,连续获得了两次的男足金牌。

  在今天的比赛前,可以说伊朗队的状态要远远差于前两届亚运会,在小组赛上,他们先是3比1胜马尔代夫,然后在与中国香港队的比赛中仅仅以2比1取胜,小组最后一场与印度队的比赛中,要不是最后10分钟的爆发,2比0的比分是很难获得的。所以在赛前中国队的主教练杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)科维奇就非常有信心的表示,自己能够带领中国国奥队在这场比赛中,战胜伊朗队从而夺得最后的奖牌。在本场比赛前,种种迹象都非常有利于中国队,而且在全场比赛中,中国队都有获得比赛的可能。但是伊朗队硬是凭借着自己强大的实力,还有伊斯兰裁判的帮助,以及卡塔尔土地上的阿拉保佑,生生的从中国队的手中将胜利夺走。

  在21世纪以后,伊朗队其实在男足这个项目上,已经有了很大的退步,原因就是他们出现了严重的青黄不接。先是在2002年韩日的世界杯上没有获得决赛圈的参赛资格,随后在2004年的亚洲杯上被中国队在点球大战中击败,2004年雅典奥运会上被中国队在预选赛上击败,然后在2006年德国世界杯上在小组中就被淘汰,面对这样的成绩伊朗国内也队这样的状况无可奈何。

  在现在这批队员中,虽然可以说中国国奥队的队员成熟程度要远远超过伊朗队,但是不可否认的是伊朗这批国奥队员在未来的几年中,都会慢慢的成长为伊朗国家队中不可或缺的主力。虽然现在他们还显得不是很成熟,但是他们在中国队的面前还是一堵难以逾越的高墙。中国队在2004年本土的亚洲杯上,曾经在点球大战中以6-5淘汰了伊朗队,而今天的比赛对于伊朗队来说可以说是一场痛快的复仇。我们应该看到,中国的年轻队员往往是在国青队、国奥队的时候风光无限,一旦成长为了国家队,那么重重因素就会让我们有大幅度的退步。但是现在的伊朗队已经可以说走在了我们的前面,如果我们不能想尽办法尽快超越过去,那么以后伊朗队在亚洲压制我们的态势还是很难改变的。

  伊朗队现在进入到了半决赛,后面的对后可以说只有在决赛中才会遇到一些挑战,获得奖牌应该不成问题,如果他们能够借点球险胜中国队这场比赛的胜利为契机,那么连续赢下后面两场比赛的胜利可以说是非常有可能的。获得金牌就意味着伊朗队,将在亚运会上的不败场次延续到了17场,亚运会的三连冠近在咫尺,而17场不败的辉煌战绩也将成为亚洲其他国家难以逾越的鸿沟。(搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团