sohu_logo

女佩决赛上演中国德比 谭雪战胜赵媛媛多哈封后

  搜狐体育讯 北京时间12月10日凌晨,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子佩剑决赛个人赛决赛在卡塔尔多哈阿尔-阿拉比室内体育馆进行,决赛是在两位中国选手一号种子名将谭雪(谭雪新闻,谭雪说吧)和六号种子赵媛媛之间进行,结果世界冠军谭雪以,夺得了多哈亚运会女子佩剑项目的金牌,赵媛媛获得银牌。

  在此前结束的四分之一决赛和半决赛中,谭雪连续挑落两名韩国选手,顺利晋级冠亚军决赛。谭雪在四分之一决赛上的对手是卫冕冠军韩国名将李信美,谭雪在第一回合结束后以8-5领先李信美,第二回合李信美曾一度将比分逼近,但谭雪最后时刻把握住机会连续刺中对手有效部位以15-13涉险晋级半决赛。谭雪在半决赛中面对另一位韩国名将金金和,全场始终控制着比赛的主动权,最后以15-7击败对手轻松晋级决赛。

  相比之下,赵媛媛晋级决赛之路要轻松许多,她在进入了四分之一决赛之后先是以1510击败了日本选手KANEKO Sakura,紧接着又在半决赛上以15-12击败了7号种子中国香港选手CHOW Tsz Ki,和谭雪会师决赛。

  在决赛中,谭雪一上来就主动进攻刺中赵媛媛有效部位先得一分,紧接着赵媛媛反击中快速甩刺击中谭雪扳回一分。此后的几个回合,两位亚洲一流的击剑(击剑新闻,击剑说吧)女将在场上展开了鏖战,比分也是交错上升,谭雪在比分上始终领先赵媛媛一步。比分战至7-5时,赵媛媛利用长剑防守拨开谭雪的剑后追身刺击中谭雪有效部位追回一分,紧接着谭雪甩刺又得一分。第一回合结束时,谭雪以8-6暂时领先赵媛媛。

  第二回合中,赵媛媛主动进攻扳回一分,双方的分差被迫近至了1分,但谭雪在接下来的比赛中却突然爆发,连续刺中赵媛媛的有效部位迅速将双方的分差拉开,随着谭雪最后一次甩刺刺中赵媛媛有效部位得分,全场比赛结束。最终,谭雪以15-11击败赵媛媛,夺得了多哈亚运会女子佩剑项目的冠军,赵媛媛屈居亚军。(三个火枪手)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团