sohu_logo

女单失金归咎于赛程 主教练为张宁和谢杏芳开脱

  华奥星空讯 12月9日,中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)女单主帅唐学华在观看女单决赛时接受了华奥星空记者的独家采访,并表示,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)团体赛和个人赛的赛程安排过紧是造成中国队女单失利的原因。

  12月9日下午,亚运会羽毛球进行了女单决赛,就在场上进行着紧张激烈的决赛争夺时,赛场旁边的练习馆和运动员休息区内则出现了中国队羽毛球女单主教练唐学华及张宁(张宁新闻,张宁说吧)、谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)的关注身影。值得注意的是,决赛中的两名中国香港选手王晨(王晨新闻,王晨说吧)和叶佩延分别在之前的比赛中淘汰了谢杏芳和张宁。

  本届亚运会的羽毛球女单比赛,继谢杏芳在半决赛中出局后,中国女单提前与这枚最被看好的金牌告别,对此,女单主帅唐学华在接受了华奥星空的独家采访中表示,亚运会团体赛和个人赛的赛程安排过紧是造成中国队单打失利的原因。

  唐学华首先表示了对女单错失金牌感到意外,他说:“没想到,感觉有点意外,张宁和谢杏芳的排名都是靠前的。”唐学华同时解释了女单失利的原因,在他看来亚运会过密的赛程是主要原因,唐学华说,“以往团体赛和个人赛是分开进行的,而亚运会的比赛要求队员在打完团体赛后,接着打个人赛,因此队员的身体状况和精力都不在状态。”

  唐学华随后也分别解释了张宁和谢杏芳失利的主观原因,他说,张宁的失利原因是在比赛中顶得不够,出现困难的时候没能想出办法解决,同时节奏也被对手打乱。

  对于谢杏芳输球的原因,唐指导则表示,“谢杏芳后面的比赛都打得一般,不在状态,没有打出自己的技术特点,包括速度和打法等。”不过,唐学华随后也表示,这在比赛中都很正常。

  在本届亚运会中,中国队如愿获得了羽毛球女团的金牌,但是分量更重的女单却遗憾地未能进入决赛,对此,唐学华表示,亚运会的目标只是积累经验,中国队的最终目标是08年的北京奥运会。

  唐学华还表示,羽毛球队回国后将认真总结,首先将加强队员的整体状态,其次将提高中国队连续作战的能力,而在技战术以及场上意识上也将有所加强。(华奥星空特派记者 肖寒12月9日电) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团