sohu_logo

区楚良:国奥用骄傲方式失败 理解博哈尼不理智

  北京时间12月9日晚多哈消息,2006年多哈亚运男足1/4决赛全面开打,中国队也迎来本次亚运会上的首个真正强队伊朗队。经过90分钟激战,中国队在先失一球的情况下,凭借后卫冯潇霆的进球扳平;比赛进入120分钟加时赛,尽管周海滨率先破门,但对手随即扳成2-2。

最终在点球大战中,中国队7-8不敌伊朗,以总比分9-10落败,最终无缘四强。在赛后的新闻发布会上,杜伊并没有到场,而是区楚良代替了出席。

  当赛后区楚良来到新闻发布会时,全场的记者同样给予了热烈的掌声,因为国奥的表现给大家奉献了一场精彩的比赛。

  区楚良:其实这场我想在座各位都看到了,足球就是这样,不是赢就是输,而我们采取了骄傲的输法,包括我们的队员和所有人都会为这场比赛骄傲,我们输掉了某个环节,但是赢得了所有人的尊重。(全场记者掌声)

  问:今天的比赛中,伊朗队员博哈尼在进球前做出了比较过火动作,对此杜伊怎么看?

  区楚良:这个球员(博哈尼)的动作有些过火,但可能当时他非常兴奋,才做出了那么不理智的举动。但当时主裁判没制止,我想说明了他得到了某些许可,对此我没什么可说的。

  问:在比赛落后的时候,杜伊是用什么方式对队员进行激励的?

  区楚良:当然主教练会用各种方式激励队员,杜伊也是一样,这边不长篇大论说了。杜伊给队员们做了很好的鼓动,让他们有更多的精神力量去打击对手。

  问:请点评王大雷本场比赛的表现?尤其他点球大战中的表现。

  区楚良:属于正常发挥,点球中他已经尽了最大努力,表现得非常出色。虽然没能扑住更多的球,但我想当时谁都不知道球会朝哪个方向罚,现在说这个对门将来说不公平,我认为王大雷比赛中的表现是相当不错的。

  (搜狐体育亚运前方报道 文代塔发自多哈)

挑衅事件

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团