sohu_logo

陶菲克成功复仇卫冕成功 林丹错失中国军团百金

  中新社多哈十二月九日电 中国球员林丹(林丹新闻,林丹说吧)今天没能拿下中国军团预定的多哈亚运第一百枚金牌。他在与印尼名将陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)的比赛中未能发挥出自己的水平,直落两局失利,让陶菲克圆了卫冕梦想。

  林丹今年在与陶菲克的交锋中保持全胜,本次亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上两人曾在团体赛上两度相遇,林丹均以二比一胜出。两人今天的再度对决林丹赛前更被看好。

  今天比赛中,双方开局都较好发挥了水平,比分僵持到五平。在六比五领先的情况下,林丹在网前受制于对手,连丢七分被陶菲克以十二比六领先。林丹后半局虽然顽强追赶,但始终处于劣势,最终以十五比二十一失利。

  第二局比赛林丹逐渐找回了状态,开局五比九落后的情况下顽强地把比分扳成九比九平,并在后半局占据了主动,以二十比十七拿到局点。但此后林丹打得过于保守,一味求稳,而自知体能不足的陶菲克则放手一搏,连取五分反败为胜。

  林丹对自己今天的发挥感到不满,他说:“大概自己太在意金牌,打得有点紧。而陶菲克对今天这场比赛准备得很充分,速度很快。第一局大比分落后就知道想赢比较困难,第二局领先后有点急。总得来说,自己发挥不太理想。”(完)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团