sohu_logo

羽毛球-杨维/张洁雯失赛点 高崚/黄穗逆转夺冠

羽毛球-杨维/张洁雯失赛点 高崚/黄穗逆转夺冠



  北京时间12月9日23时,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)羽毛球女双决赛在阿斯拜尔体育中心开始角逐。中国组合高崚/黄穗苦战三局,逆转以2-1击败队友杨维(杨维博客,杨维新闻,杨维说吧)/张洁雯,夺取女双冠军。三局的具体比分为18-21、23-21和21-14。

  作为釜山亚运会女双亚军,高崚/黄穗期待能在多哈夺取冠军。半决赛,这对中国王牌组合以2-0轻取韩国组合李敬元(李敬元新闻,李敬元说吧)/李孝贞。

而另一对中国组合杨维/张洁雯则以2-1击败日本组合小椋久美子/潮田玲子。两对中国组合彼此相当熟悉,从实力和经验上相比,高崚/黄穗占据一定优势。不过杨维/张洁雯年轻气盛,她俩期待能夺取冠军。

  第一局比赛一开始,两对组合展开激战,前14分双方战成7-7平。此后杨维/张洁雯连得2分,但紧接着高崚/黄穗也连得2分。随后两对组合又连续战成平手。在14平之后,杨维/张洁雯突然爆发,她俩打出一轮7-4的小高潮,从而以21-18拿下首局。第一局,杨维/张洁雯表现出了自己的不俗实力。

  第二局比赛开始后,杨维/张洁雯表现不俗很快以小分4-1取得领先。但此后高崚/黄穗连得5分,这对大赛头号种子以小分8-5取得领先。杨维/张洁雯在压力之下连得4分,两对组合小分战成10平!而后是11平和12平,紧接着高崚/黄穗连得5分取得领先。不过杨维/张洁雯顽强的将小分追成18平!此后双方战成19平和20平,在杨维/张洁雯错失一个冠军点之后,高崚/黄穗连得2分以23-21胜出并将局分追成1-1平。

  第三局比赛开始后,高崚/黄穗表现不俗,她俩一上来就以小分2-0取得领先,杨维/张洁雯打的有些急躁,她俩连续出现失误,高崚/黄穗抓住机会以小分10-4取得领先。杨维/张洁雯顽强的将分差缩小到10-12,但高崚/黄穗毕竟经验老道,她俩稳定心态以17-11取得领先。最终,高崚/黄穗以21-14拿下第三局,并以2-1的总比分击败杨维/张洁雯,夺取女双冠军。(可乐)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团