sohu_logo

谢杏芳孤坐为林丹呐喊 金童玉女不时眼神交流

  搜狐体育讯 北京时间12月9日22时,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)羽毛球男单决赛在阿斯拜尔体育中心开始角逐。中国选手林丹表现不佳0-2负于印尼选手陶菲克,屈居亚军,陶菲克获得男单冠军,成功卫冕。

两局的具体比分为15-21和20-22。

  今天的比赛场地观众和记者爆满,比赛前2小时在当地打工的很多印尼观众已经占据了大部分座位,中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)队的运动员和官员进场想为运动员加油助威,都已经找不到位置,大家只好零散地在记者席一侧的看台上,其中林丹的女友谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)在参加完女单颁奖仪式后,赶紧去找座位,由于看台人满为患,她只好一个人坐在各国来看球的记者中间,而左侧紧挨着印尼球迷的座席。

  比赛当中,印尼观众人数众多,喊叫声不绝于耳。谢杏芳开始还只是静静地观看着场上的局势,但随着林丹处于被动之后,谢杏芳开始鼓掌助威,并不时高喊林丹加油。第一局林丹落败后,谢杏芳脸露焦急之色,秀眉紧蹙,不时紧张地握拳。第二局林丹在落后时连续追分,谢杏芳大声为男友叫好,林丹偶尔在等待对手捡球时,抬头望向自己的女友,两人用眼神进行着交流。第二局后半段林丹一路领先,在印尼观众吵闹的喊叫声中,谢杏芳为男友的加油声依然响亮。最后时刻,林丹被陶菲克翻盘,谢杏芳遗憾地起身离去,很多记者围拢上来想问问她的感想,她只是招呼了一下队友之后起身离去,失望之情溢于言表。

  这对金童玉女本届亚运会分别丢掉男单和女单金牌,作为目前中国羽毛球队的单打一号人物还需要继续磨练,以便在08奥运会上为中国夺取金牌。(搜狐亚运前方报道组 张艺)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团