sohu_logo

李玲夺取女子铅球金牌 中国代表团得第99金

李玲夺取女子铅球金牌 中国代表团得第99金

李玲夺取亚运女子铅球金牌

  北京时间12月9日晚,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)田径项目的比赛在卡塔尔多哈哈里发体育场进行,中国选手李玲在决赛中以18米42的成绩摘得女子铅球项目的金牌,另一位中国选手李梅菊获得以18米08的成绩夺得银牌,中国台北选手获得铜牌。这是中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)在多哈运动会上夺得的第99块金牌。

  在女子铅球项目上中国队的实力独步整个亚洲,此次中国队派出了目前国内最优秀的两位铅球选手李玲和李梅菊出战亚运会女子铅球比赛,对这枚金牌也是志在必得。

其中李玲还是雅典田径世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)上的第五名,具备了打破21米76的亚洲纪录的实力。

  在决赛中,李梅菊的第一次投掷便突破了18米大关,成绩为18米08,这一成绩基本上已经确保了中国队的这枚金牌,而李玲第一投更像是一次热身,她的成绩为17米90。中国台北选手以15米88的成绩暂列第三位,其成绩和中国选手相差甚远。

  李玲在第二次投掷中显示出了世界级的水平,她的成绩为18米42,超越了李梅菊跃居首位,而这一成绩已经可以提前将冠军悬念解开,而李梅菊从第二轮开始便放弃了投掷,因为她第一投的成绩足以获得一枚银牌,而她的实力和李玲相比还是略为逊色,因此选择放弃后面的投掷也在情理之中。

  已经确保自己夺冠的李玲在第三轮中试图挑战下亚洲纪录,可惜她只投出了17米54的成绩,眼看夺冠无忧破亚洲纪录无望,李玲随后也放弃了后面三轮的投掷。而女子铅球只剩下了铜牌的悬念了,中国台北选手在最后一轮中投出了16米70的成绩,惊险超越了韩国选手此前投出的16米68的成绩。

  最终,中国选手李玲以18米42的成绩摘得金牌,另一位中国选手李梅菊以18米08的成绩获得银牌,中国台北获得铜牌,成绩为16米70。 (三个火枪手)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团