sohu_logo

高崚笑取混双金牌 郑波兴奋将拍子扔到半空

  本报多哈专电 (特派记者 周玥廷) 一天要打三场比赛,打完第一场混双半决赛后,湖北名将高崚对在混合区等待她的记者抱歉的一笑,“等一下吧,等我后面的比赛打完再说。”一个小时后,高崚与搭档黄穗在女双半决赛中告捷。

这次,她急得连话都没说,向记者笑了笑后,径直跑到运动员休息室,等待即将而来的混双决赛。

  还好,最后一场不过是中国“德比之战”,经过一番内斗,高崚带着小师弟郑波取得了胜利。“高崚姐太棒了,她一直在场上调控着我的情绪,毕竟我是年轻队员,容易激动也容易陷入低迷。”比赛结束时,郑波兴奋地将拍子扔到了半空,高崚则在旁边静静地望着郑波笑。的确,对于已经拥有两届奥运会金牌的她来说,这块混双金牌的意义只不过是又赢了一场比赛。

  高崚昨日登顶征服了所有观众,“和张军打球能拿冠军,和郑波配对还能拿冠军,高崚真是个厉害的角色。”和张军一起在场上挥了6年的球拍,有记者脱口把高崚叫成了张军,高崚先是愣了愣,然后不好意思地笑了。“和张军或郑波打球没啥特别不同的感觉,实在要说不同,那就是郑波比张军年轻咯。”心情大好的高崚和记者们开着玩笑,而在此之前中国羽毛球队总教练李泳波已经给出了答案,“高崚和郑波这对组合在各方面能够形成互补,进而技术更加全面。”

  灿烂的笑容,是很多人喜欢看高崚打球的原因之一。赢球时高崚乐呵呵的,即使处于落后,也是一副不亦乐乎的样子。“观众来看球,当然是想有个好心情,笑总比哭或板着脸好吧,我希望能在球场上让大家感觉愉快。”听了高崚的话,一旁的泰国教练兼翻译连连点头叫好。

  王治郅在赛后的新闻发布会上说,中国队对这场比赛非常重视,因为胜者将获得小组第一名。根据教练的布置,中国队一开始就以内线进攻为主,造成对方很多犯规,内外线的结合比较好。自己在前两场比赛中手感不太好,今天的比赛找到了手感。他表示,自己将努力保持手感,多进行投篮训练,并且多打内线。(《长江商报》供稿)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团