sohu_logo

卡塔尔姑娘艺术体操“压轴表演” 赢得最多掌声

    新华社多哈12月9日体育专电(记者李鹏翔 张荣锋)多哈亚运会艺术体操比赛正在紧张进行。眼看着第一轮比赛名单上的最后一名选手已经比完,奇怪的是音乐再次响起,在场的卡塔尔观众也高兴地鼓起掌来。

原来是一位卡塔尔姑娘上场,开始了她的“压轴表演”。

    这位卡塔尔姑娘名叫萨迪,这次并没有正式参加亚运会比赛,只是上场表演,也算是一种大赛锻炼。艺术体操场上的萨迪身着黑裤,显得与众不同。随着音乐的韵律,萨迪认真地完成了球操的表演。虽然动作难度不算最高,完成的质量也不尽完美,但萨迪却赢得了大家最多的掌声。

    场下,14岁的萨迪告诉记者,她练习艺术体操已经4年了,教练是保加利亚人。之前,自己只参加过两次规模不大的比赛,拿过的最好成绩是绳操12.200分。这一成绩比9日绳操资格赛第一名低3分。“今天只是表演,不计成绩,我的感觉很好!”萨迪自信地说,“我还年轻,我会进一步努力的。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团