sohu_logo

数字看亚运之击剑 中国共获30金韩国选手是劲敌

  数字看亚运:击剑

  搜狐体育讯 为期3天的亚运会击剑(击剑新闻,击剑说吧)比赛于今天在多哈阿尔·阿拉比体育俱乐部拉开战幕。以下是组委会提供的有关击剑项目的一组数字:

  1974 - 击剑于1974年首次被列为亚运会正式比赛项目。

  197 - 参加多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)击剑比赛的共有197名选手。

  68 - 中国在亚运会共获得68枚击剑奖牌位居第一,排名第二的是韩国,比中国少了6枚。

  32 - 前一次中国在亚运会击剑项目未获任何金牌还是在32年前。

  30 - 中国在亚运会上共获得30枚金牌,超过了所有参赛代表团。

  21 - 共有21个国家/地区参加本届亚运会击剑比赛。

  15 - 选手在场上被刺中15次后将被直接淘汰出局。

  12 - 本届亚运会共设12枚金牌。

  9 - 直接淘汰赛每场比赛限时9分钟。到9分钟以前如有选手被刺中15次则比赛提前结束。

  8 - 女子重剑中国的李娜世界排名第8,是亚洲排名最高的女子重剑运动员。

  7 - 中国在1990年北京亚运会上获得7枚金牌,是单届亚运会获金牌最多的国家。

  6 - 本届亚运会击剑比赛分别设6个个人项目和6个团体项目。

  5 - 有5个国家曾在亚运会击剑比赛中获得金牌——中国、韩国、日本、伊朗和哈萨克斯坦。

  4 - 中国运动员在前4届亚运会上均获得了个人花剑金牌。

  3 - 击剑比赛中采用3种剑:重剑、花剑和佩剑。

  2 - 韩国的南贤喜目前世界女子花剑排名第二,是亚洲排名最高的女子花剑运动员。

  1 - 中国和韩国在上届亚运会中均失去了1枚重要金牌——哈萨克斯坦获得了男子重剑团体金牌。

  (特派记者梁蔚 12月9日发自多哈)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团