sohu_logo

半场战报-博哈尼进球举止轻佻 国奥半场0-1落后

  搜狐体育讯 北京时间12月9日21时(多哈当地时间9日16时),2006多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子足球比赛四分之一决赛开战,中国国奥(国奥新闻)队迎来劲敌伊朗队队。上半场战罢,伊朗队凭借10号博哈尼在第39分钟的进球暂时领先中国队。

  上半场开场之后,双方打得都比较谨慎。开场仅1分钟,郑智就在前场策划了一次威胁进攻,当时他带球突破成功后将球传给沈龙元,后者晃过防守球员后左脚将皮球传向禁区,朱挺拍马赶到,无奈稍慢一步被后卫率先解围。第7分钟,孙祥左边路防守犯规,伊朗获得前场任意球机会,尽管皮球罚得不错,但王大雷(王大雷新闻,王大雷说吧)准备判断出击,高高跃起将球摘下,伊朗队只能无功而返。在经过试探性的进攻之后,国奥逐渐发挥出进攻优势,两个边路打得极其活跃,不断威胁伊朗队球门。第13分钟,沈龙元的边路传中,使得伊朗禁区一片混乱,但对方后卫抢先头球解围成功。第14分钟,孙祥左路插上横传郜林,后者向禁区内妙传朱挺,伊朗后卫先出一脚碰给门将,积极的朱挺主动上抢,逼得对手解围出现失误。

  而伊朗队稳住阵脚后也制造了几次有威胁的进攻。第21分钟,伊朗队反击到前场后大范围转移球到右路,15号得球后横传门前,好在没有伊朗队员及时跟上,中国队逃过一劫。第24分钟,伊朗队19号前锋禁区得球后起脚大力远射,王大雷奋力将球扑住。第30分钟,中国队前场组织进攻,郑智将球分给右路插上的沈龙元,后者盘过防守球员弧线球传中,朱挺禁区内倒钩射门偏出,但这次射门还是赢得阵阵掌声。

  由于场面僵局迟迟未能打破,双方都担心失球而不敢大胆投入进攻。第38分钟,伊朗队前场传球失误,中国队断球后形成反击,郑智将球分到右路,但沈龙元插上稍慢,球直接出了边线。就在球迷们以为上半场双方将互交白卷时,伊朗队却利用一次反击首开记录:第39分钟,伊朗队中场直传球轻松撕破整个防线,10号前锋博哈尼形成单刀晃过王大雷之后把球停在门线上等待队友前来庆祝,停顿了大概5秒才把球带进球门!这也是他在亚运会上的第四个进球。1-0,伊朗队取得领先。这个进球使得中国队的心态出了些许变化。第41分钟,中国队获得前场左路的任意球,郑智主罚任意球直接射门时角度太正,被对方门将轻松得到。2分钟后,陈涛犯规被主裁判黄牌警告。随后双方都没有获得好的机会,补时2分钟后,主裁判结束了上半场比赛,伊朗队暂时1-0领先中国队进入休息室。

  中国队首发阵容:门将:1-王大雷;后卫:13-孙祥、23-赵铭、5-冯潇霆、4-刘宇;中场:10陈涛、9-郑智、20-周海滨、15-沈龙元;前锋:19-郜林、11-朱挺

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团