sohu_logo

伊朗嚣张进球方式谁之过 身后五米为何无人回追

   搜狐体育讯 北京时间12月9日多哈消息,多哈亚运会四分之一决赛中国对伊朗的比赛,伊朗队10号球员在第40分钟获得了一次单刀机会,他晃倒了中国队门将王大雷,随后他做出了意想不到的举动,他在球门线前1米处停下,双手挥起呼唤队友做庆祝动作,随后才缓缓把球踢进中国队的大门。

   伊朗人的举动依稀让人看到了小罗纳尔多做出的伏在地上用头把球顶进门线的场景。伊朗人之所以能够如此嚣张,问题还是出在国奥自己身上。当时伊朗人已经突破了中国队的防线,王大雷出击时滑到,未能碰到皮球,当伊朗球员继续突进的时候,王大雷并没有做出回追的动作。在伊朗10号身后5、6米都没有中国球员的身影,因此他有足够的时间来做各种动作。

   伊朗球员的动作固然嚣张,但是他们嚣张的根源却在中国国奥上,如果当时有人努力回追,他不可能做出如此夸张的举动。在伊朗球员突破王大雷的一瞬间,所有中国球员的思维都“短路”了,以为此球必进,因此放弃了回追,这才有了伊朗队员的嚣张。所以,这个进球只能归罪于国奥自己。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团