sohu_logo

郭爽夺金后连表谦虚 不敢说在亚洲没对手(图)

郭爽夺金后连表谦虚 不敢说在亚洲没对手(图)

在亚运赛场上,郭爽独孤求败

  搜狐体育讯 北京时间12月9日多哈消息,小将郭爽夺得第15届亚运会场地自行车女子500米比赛金牌,是所有人意料之中的。没有任何意外,她12月9日在多哈阿斯拜尔体育城的综合馆自行车场地以35秒175夺金,并创造了新的亚运会纪录。对于这枚孤独求败的金牌,郭爽丝毫不见骄矜,始终都是小女孩的语气加上平和的心态。

  记者: “觉得自己今天表现怎么样?”

  郭爽:“还可以吧,发挥出水平了。既然比,就尽力去比,全部发挥了。

”郭爽笑嘻嘻地说。

  记者:“比赛很轻松,是不是感到在亚洲无对手?”

  郭爽:“不敢这么说。”

  记者:“第一次参加亚运会就拿到金牌了。”

  郭爽:“啊,挺高兴的。再接再厉吧,后面还有争先赛呢。”

  记者:“争先赛也没问题吧?”

  郭爽:“一个韩国对手比较强,还有一个队友宫金杰也参加,比较强。”

  记者: “事先了解对手吗?”

  郭爽:“主要还是打自己的。韩国的比较了解,2004年世青赛一起打过。”

  记者:“赢了她?”

  郭爽:“嗯。”

  上场前,郭爽在练习器上蹬车,根据教练的计划分组按一定强度做练习。临到自己最后上场,她拍拍自己的腿,让肌肉适度放松。但她一点不紧张:“亚运会没专门准备,也没有压力。”

  记者: “想奥运会吗?”

  郭爽: “想……啊,不过奥运会比较难。”

  今天举行的女子500米计时赛并不是奥运项目,郭爽平时也不专门训练,有时候在世锦赛、世界杯赛上参加这个项目,也是为了配合速度、战术训练。到奥运会,只有争先赛一个项目,“那就比好这唯一的项目吧!”

  郭爽说话始终不温不火,不骄不躁,没有一句年轻气盛的话,没有不屑于对手。在20岁的年龄,给人一种奇特的感觉。或许这也是她能够在世青赛、世锦赛连获奖牌创造佳绩的内在原因。(特派记者高进 12月9日发自多哈)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团