sohu_logo

伊朗单刀赴会先下一城 博哈尼球门线上挑衅国奥

  北京时间12月9日晚多哈消息,2006年多哈亚运男足1/4决赛全面开打,中国队也迎来本次亚运会上的首个真正强队伊朗队。经过90分钟激战,中国队在先失一球的情况下,凭借后卫冯潇霆的进球扳平;比赛进入120分钟加时赛,尽管周海滨率先破门,但对手随即扳成2-2。

最终在点球大战中,中国队7-8不敌伊朗,以总比分9-10落败,最终无缘四强。

  上半场第39分钟,中国队的防守出现了一次失误,伊朗队收获了一粒进球。伊朗队依靠着自己的速度突破了中国队的防守,形成了单刀球的机会。面对出击的王大雷,伊朗队的前锋博哈尼轻松的晃过了门将,在门线上他将球踩住,期待着队友们的欢呼,几秒钟后看着中国队后防线跟上他才将球碰过门线。这种进球方式是对中国队的侮辱,是一种挑衅。此后中国球员被对手的这一行为激发出了斗志,在后来的比赛中我们终于看到了国家队久违的拼搏精神。

挑衅事件

(责任编辑:老叶子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团