sohu_logo

举重选手丹枝枝服用兴奋剂 此前无重大比赛经历

    新华社多哈12月9日体育专电 新闻链接:缅甸服用兴奋剂选手丹枝枝简介

     新华社记者顾涓 刘阳

    缅甸女子48公斤级举重选手丹枝枝在第十五届亚运会上被查出使用兴奋剂。

    单枝枝1977年12月19日出生,身高1米45,体重47·74公斤。

    在国际举联的官方网站上,没有任何有关单枝枝的个人情况介绍。由于国际举联的官方网站对洲际以上的比赛参赛运动员都有记载,故单枝枝有可能没有参加过亚洲锦标赛以上级别的比赛。

    单枝枝名列多哈亚运会女子48公斤级比赛的第四,成绩为188公斤。单枝枝的83公斤的抓举成绩,在9名参赛选手中仅次于中国的王明娟(88公斤的)名列第二。她在挺举比赛中三次试举两次失败,最终负于泰国选手而与奖牌擦肩而过。

    缅甸体育官员对举重在多哈亚运会上寄予很大希望。代表团团长吴诺当在赛前接受新华社驻仰光记者的电话采访时曾经表示,缅甸体育代表团力争在台球、藤球、女子举重项目上取得好成绩。

     2002年釜山亚运会,缅甸选手凯蒂温在女子48公斤级比赛中为缅甸夺得第一枚银牌。当时的缅甸国家举重队教练是来自上海的吴逸萍。凯蒂温获得的银牌让她自己拿到600美元的奖金。

    缅甸举重选手不是首次在大赛中被查出服用违禁药物。2004年,缅甸选手科赫内因服用违禁药物,被取消雅典奥运会第四名的成绩。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团