sohu_logo

自行车-郭爽女子500米计时赛摘金 时速超50公里

自行车-郭爽女子500米计时赛摘金 时速超50公里

郭爽轻松夺金

  北京时间12月9日,2006多哈亚运会场地自行车女子500米计时赛决赛在渴望体育中心结束争夺。郭爽以35秒175的成绩为中国代表团赢得了第97枚,也是多哈亚运会首枚场地自行车金牌。中国台北选手肖美玉获得亚军,韩国的柳真雅摘得铜牌。

  自行车女子500米计时赛是中国的传统优势项目,姜翠华(姜翠华新闻,姜翠华说吧)和江永华(江永华新闻,江永华说吧)在该项目上曾多次为中国赢得过荣誉,不过在2008北京奥运会上该项目被取消。

本次仅有五名选手参赛,其中中国选手郭爽能力突出,今年20岁的吉林车手曾经连续6次获得世界自行车赛青少年组冠军,并且在2005年世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)场地自行车赛上勇夺该项目的银牌,被看成是中国女子自行车的希望之星,也是2008年奥运会上有力的冲金选手。车手们需要在场地内骑行两圈。今天,郭爽第五位出发。

  第一位出发的泰国选手查普卡姆最先完赛,用时43秒388。第二位出发的车手日本名将沼部早纪子也表现一般,仅骑出37秒415的成绩。韩国选手柳真雅第三位出发,果然成绩比沼部早纪子略胜一筹,以36秒961完赛。中国台北选手肖美玉随后出发,结果冲线时时钟定格在36秒190。

  郭爽最后一位出发,倒计时10秒后,身穿蓝色头盔黄间红自行车服的郭爽顺利出发,节奏很好,不到1/4圈时就已经完全将速度提起,250米过后用时19秒902,随后一圈郭爽越骑越快,最终用时35秒175冲线,平均时速为51.172公里/小时成功夺冠。(Firewall)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团