sohu_logo

多哈亚运会射箭比赛今日开战 赛会数字拾趣

    新华社多哈12月9日体育专电(记者沈楠)多哈亚运会射箭比赛9日在鲁塞尔射箭场打响。以下是一些有关比赛的有趣数字。

    17280(支):120名参赛运动员将在资格赛中总共至少射出这么多支箭,他们每人要射144箭。

    240(公里):这是箭离弦后在空中飞行时的时速(公里/小时)。

    122(厘米):这是在男子90米、70米和女子70米、60米的长距离比赛中靶子的直径。

    108(块):射箭项目自1978年进入亚运会以来,至今总共产生了108块奖牌。

    57、25(块):韩国队在亚运会历史上获得的奖牌数超过了总数的一半,其中25块为金牌,不愧“梦之队”称号。

    40(秒):在个人比赛中,运动员的每支箭都必须在这个时间内射出。

    8(块):尽管韩国队拥有超强实力,但在亚运历史上,获得射箭奖牌数最多的却是现年53岁的日本选手松下高吉(8块)。

    6(块):亚运会射箭“金牌王”终究还是韩国人。杨仲勋6金的纪录至今没有人能打破。

    3(分钟):在团体比赛中,每队的三名选手必须在这个时间内各射完一支箭。

    0(届):韩国箭手从来没有在哪届亚运会上无缘奖牌,空手而归。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团