sohu_logo

张文秀自诉练铅球出身 多哈亚运是自己和自己比

  搜狐体育讯 夺得亚运冠军、并打破亚洲纪录,在许多人看来张文秀的成绩已经很了不起,但是这位女子亚运链球冠军北京时间12月9日,在接受华奥星空访问时豪气干云:这个并不算意外,来到多哈我其实是自己和自己比!

  昨天,张文秀不仅打破亚洲纪录,而且她的6投全部有效,懂链球的人知道这其实是颇为难能可贵的。

  虽然年仅19岁,但是张文秀已经是参加过世锦赛、奥运会的“老将”了,“我从15、16岁的时候就参加世界比赛,所以这次教练没有跟队来多哈,我自己也不会太手足无措。”

  张文秀还透露,她一开始其实是练铅球出身。从事链球,完全是教练的安排:“因为链球是新兴项目从来没见过,那就说你去练练吧,我就这样练链球了,而且当时很好奇,因为从来没见过,觉得挺好玩儿的。”

  结果这个“阴差阳错”的决定,造就了一个亚洲冠军,虽然张文秀现在的成绩和世界最高水平还有3米多的差距,但是张文秀还年轻,她自己也充满信心:“我希望能在08奥运会上能有所突破。”(华奥星空后方报道组 李小苗)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团