sohu_logo

艺体多哈争卫冕 领队周秋瑞:小队员还有点紧张

  搜狐体育讯 多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)艺术体操团体赛今天下午开战,虽然对手实力强劲,但中国队领队周秋瑞表示,以四位年轻小将组成的中国队,仍将全力以赴,力争佳绩。

  接通周领队的电话时,她正和几位即将参赛的队员坐车赶赴赛场。

“比赛下午进行,上午去练习馆活动下身体。”周领队说。中国艺体队是12月6日到达多哈的,因为当时体操项目的比赛尚未结束,艺体的姑娘们只能在多哈的一所大学里训练。“昨天下午,队员们第一次去比赛场馆适应了一下场地,因为时间紧,队伍多,昨天的热身只有半个小时的时间。”

  周领队透露,由于四位选手丁一丹、梁雨婷、肖一鸣、李红扬都是第一次参加亚运会这样的综合型大赛,经验比较欠缺,所以昨天到了比赛场馆后都表现得有些紧张,而且对场馆的高度、灯光都不太适应。“我们要求队员放开了比,不要有任何压力!经过一天多的调整,现在队员们的情绪已经有所好转。”此言不假,和周领队通话时,队员们的谈笑声不时从话筒传来。

  上届亚运会,由钟玲(钟玲博客,钟玲新闻,钟玲说吧)、朱敏鸿(朱敏鸿新闻,朱敏鸿说吧)、孙丹、章硕组成的中国队包揽了团体和个人全能(钟玲)全部两枚金牌,去年十运会后,四位老将相继隐退。由四位年轻小将提纲的中国队目标是什么?“年轻不是理由,我们的目标还是要力争佳绩。”周领队解释,这个佳绩不一定就是奖牌,“我们要求队员不管场上出现什么情况都要镇定自若,即便失误也要提前做出预案,比如从哪接从哪连。以尽可能地减少失分。”周领队说,集体项目每个人的成绩都很重要,“一个人增加0.1,四个人就是0.4,而一、二名之间往往只差0.1分。”

  分析金牌走势,周领队表示,哈萨克斯坦实力最强,“去年的阿塞拜疆世锦赛,他们拿了第7、中国队第13;今年亚锦赛哈萨克斯坦第1、日本队第二,我们第三名。这两个国家都是我们有力的竞争对手。尤其是哈萨克斯坦,”周领队说,“上届亚运会他们拿了两个第二,当时她们刚刚从少年组升到成年组的阿丽雅·尤苏波娃就表现非常出色,这几年她一直在俄罗斯训练,进步非常快,世锦赛和世界杯她的个人排名都在前面,如果没有大的失误,她一个人的成绩就能落我们8、9分。”

  虽然对手实力强劲,但周领队仍然表示,年轻的中国队仍将全力以赴,力争佳绩。

  艺体比赛共设两枚金牌,明天将决出个人全能项目的金牌。(特派记者 康少寒12月9日发自多哈)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团