sohu_logo

铁人三项-姜智航赛后不服气 若不摔跤我一定赢

  搜狐体育讯 北京时间12月9日多哈消息,今天下午在多哈科尼奇海滨举行的铁人三项(铁人三项新闻,铁人三项说吧)男子组比赛出现了意想不到的场面:第一项1500米游泳比赛结束后,第5个上水的中国小伙子姜智航居然在自行车比赛中一人领先!而他结束游泳比赛比第一名落后了39秒钟!

  20岁的姜智航太嫩了,因此也太有一股初生牛犊不怕虎的气概了。

他游泳时倒是没有使出全力,而是一直瞄着香港名将李致和,今年姜智航已经战胜李智和两次了。如果能打败这位亚洲著名选手,自己在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上的成绩不可能差。

  两人同时上岸。谁想,开始自行车比赛后,日本、哈萨克、韩国名将都不肯尽力往前领骑,而是要保存实力往后躲。姜智航不由分说就自己冲了出去。第一次参加综合性大赛的姜智航,也看中了单发机会,希望自己拼一拼。现场上空的直升飞机航拍,电视画面上没少给他镜头,而且用字幕告诉观众他是Leader。火红的身影飞驰过一棵棵棕榈树、一片片花坛,伴随着无际的蓝色海水,姜智航的少年英雄气很有震撼力。

  不料,路上一条不起眼的沟槽让他马失前蹄。前轮进了槽,一下子使他身上多处擦伤,小腿、大腿、胳膊肘和手掌,六、七处青紫、破皮、流血,一薄层泥土一直粘在他腿上。“爬起来接着比赛,比赛中啥都可能发生。”姜智航说,这种小伤太司空见惯了,他腿上有一道道深浅不一的痕迹,原来都是痊愈后留下的斑痕。

  跑步时的疼痛没让他减慢脚步,但最后输给了李致和却让他难过:“今年都赢过他两次了!有时候还赢韩国的!”李致和今年比赛中曾带伤参赛,本次备战肯定格外充分,否则怎么能战胜实力强劲的日本选手,夹在两位哈萨克斯坦强手盖格和萨潘诺夫之间获得一枚银牌呢。姜智航最后名列第八,如果不摔,会不会进入前六名呢?大家现在都不做这样的假设了。

  姜智航自己输得不服气,但也承认:“游泳有提高,后两项确实有些差距。”他说:“国家队才组队一年,全国也没多少人搞这个项目,比较冷门。”

  教练孟超一说:“咱们男子实力一般,输了很正常。”这次担任中国亚运会代表团自行车领队的中国铁人三项协会副主席王宣庆说:“虽然比赛名次一般,但姜智航这小伙子敢从一群名将中杀出去,寻找自己的机会,很可贵。”(华奥星空特派记者高进 12月8日发自多哈)

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团