sohu_logo

放弃英国联盟杯参加亚运会 丁俊晖得大于失

  本报多哈今晨专电(特派记者黄飞武)为了参加多哈亚运会,丁俊晖放弃了他正在英国参加的联盟杯四强席位,放弃了本来已经到手的近2万英镑奖金(退赛就要退奖金)。为了国家的荣誉,丁俊晖似乎失去了很多,但事实上,丁俊晖参加亚运会得要大于失。

  首先算算奖金账。丁俊晖退出联盟杯损失金2万英镑,约合人民币30万元,但他手中亚运会3金的奖金并不会比30万元少。体育总局小球管理中心分管台球的张晓冬就告诉记者,连夺3金的丁俊晖将受到重奖。据悉,除小球中心的奖励外,出征多哈前已经有台球企业许诺,他们拿出10万元奖励金牌得主,此外冠军还会得到其家乡和赞助商的奖励。釜山亚运会单打夺冠之后,丁俊晖就得到各方奖励20万元,这次肯定会远远超过这个数目。此外,联盟杯是纯商业比赛,并没有世界积分,所以丁俊晖并不会因退出比赛而丢掉世界排名的积分。

  此外,对于一名运动员来说,国家荣誉永远高于一切。丁俊晖自己就曾表示:“我选择参加亚运会,因为这是代表中国队出征,我想这一点对于我来说比什么都重要。亚运会可能是我惟一有机会和大部队一起穿着统一的代表团服装,并穿着绣有中国国旗的衣服参加比赛了,对于我来讲这样的机会并不是很多。””作为一名非举国体制下培养起来的运动员,长期在国外比赛的丁俊晖能明白这一点更加显得难能可贵。如果一名运动员只为个人名利,而置祖国荣誉而不顾,那么他也就永远配不上世界巨星的称号。从这点来说,丁俊晖的取舍值得称道,这也必将在他的巨星成长道路上添加重重的一笔。

  疲惫小晖摘3金

  本报多哈今晨专电(特派记者 黄飞武)北京时间昨天凌晨,此前已经夺取亚运会斯诺克双打和团体项目两枚金牌的中国选手丁俊晖,在个人赛中又以4∶2击败队友梁文博,成功卫冕,而这也让他拿到了其个人在多哈亚运会上的第三枚金牌,漂亮地完成了一次夺金帽子戏法。

  在此次亚运会比赛中,丁俊晖给大家留下最深刻印象的恐怕就是他的疲惫,首日比赛中饿着肚子亮相,双打决赛中哈欠连天。昨天的个人项目决赛,应该是最能体现丁俊晖实力的比赛,但他依然提不起精神。客观地讲,昨天的这场决赛打得并不精彩,丁俊晖和梁文博都是失误频频,看台上不时响起观众的叹息声,而丁俊晖也在失误后不时挠头,看得出,他也对自己的状态不满意。由于比赛中经常出现来来往往数个回合都不见精彩进攻的局面,以致于这场决赛才到第三局,看台上就有些观众都禁不住打瞌睡,甚至还有一位老兄打起了呼噜。只有在第五局比赛中,丁俊晖才稍露锋芒,他先是造出一个难度极高的斯诺克,随后又用一杆44分、一杆47分的精彩表现迅速结束战斗。

  昨天首局比赛梁文博是以80∶28取得胜利,次局丁俊晖抓住机会主动进攻,并以62∶14扳回一局。第三局丁俊晖没有给队友多少机会,他以69∶1再胜。第四局开始后,双方都丢掉不少机会,最后还是梁文博以80∶41将总比分扳平。丁俊晖在第五局逐渐进入状态,第六局更成为了他的个人表演,丁俊晖最终是以88∶0赢得了收官战的胜利。赛后,丁俊晖这样解释他失误频频的原因,“我和梁文博都是很熟悉的队友了,所以比赛中感觉还是有些手紧。”

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团