sohu_logo

战报:女子马拉松一枝独秀 周春秀绝对优势夺冠

  北京时间12月9日,2006多哈亚运会女子马拉松在滨海大道结束争夺。中国名将周春秀自始至终一路领先以2小时27分03秒的绝对优势夺得金牌,两位日本选手押原清子(2小时30分34秒)和小佃加代子(2小时30分38秒)分别摘得银牌和铜牌。

另一位中国18岁小将次旺名列第九。

  本次中国派出了周春秀和次旺两人参赛。共有10位选手参加竞逐,选手们需要在长度为7公里的公路上跑六个来回,再加上最后195米的冲刺短道,用时最短者将获得冠军。滨海大道赛道两侧风景优美,并且坡度起伏不大,比赛时天气晴朗,气温22摄氏度左右,十分适宜选手们比赛。

  比赛开始后不到500米,中国的周春秀很快便从集团军中脱颖而出一马当先采取领跑战术,日本选手押原清子和小佃加代子两人并肩组成第二集团,另一位中国选手次旺则由于实力有限排名靠后。在完成10公里赛程时,周春秀领先两位日本选手1分30秒左右,次旺仅排名第九;20公里过后,周春秀进一步扩大优势,已经领先两位日本选手快了3分钟有余,稍后不久黎巴嫩选手内赫梅退出了比赛。

  周春秀在通过30公里计时点时时钟显示1小时42分09秒,此时周春秀已经领先了仍并肩跑的两位日本选手约5分钟左右。周春秀跑过35公里时用时2小时00分13秒依然遥遥领先。最终,周春秀以2小时27分03秒的绝对优势夺冠。(Firewall)

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团